Тушеные овощи «Две капустки»

Тушеные овощи «Две капустки»

363
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:50
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Описание:

В моем кулинарном арсенале масса различных рецептов приготовления тушеных овощей, так как я без них не представляю зимний рацион питания своей семьи. Такие плоды с легкостью можно подать в качестве гарнира к котлетам, жареному стейку, отварной рыбе и запеченной птице. Они спасают меня, когда на приготовление ужина или обеда у меня всего лишь 20-30 минут, а дети и муж требуют аппетитного и сытного блюда. Кроме того, все мы знаем, насколько полезна капуста различных сортов. А так как в супах и в сыром виде мои близкие ее не едят, мне приходится экспериментировать, придумывать новые уникальные рецепты. Овощное рагу можно создавать с различными составляющими, менять и дополнять его по своему усмотрению. Например, ввести в блюдо цветную капусту и морковь, заменить стручковую фасоль горошком или кукурузой. Если вы не любитель запаха чеснока в горячих блюдах, его можно заменить прованскими травами, орегано или базиликом. Растительное масло я беру чаще всего оливковое, но иногда пользуюсь кукурузным или подсолнечным. Если же вы сидите на диете, и вам не желательно употреблять жирные продукты, вы можете потушить плоды в небольшом количестве воды.

Ингредиенты для "Тушеные овощи «Две капустки»"
  • Брокколи - 300 г
  • Капуста брюссельская - 300 г
  • Лук белый - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Тыква - 200 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
Описание приготовления

1. Выберите сочные и свежие плоды для приготовления рагу.

2. Свежую, сочную брюссельскую капусту тщательно промойте под водой, просушите и нашинкуйте на несколько частей.

3. Разделите вилок брокколи на небольшие соцветия.

4. Удалите у оранжевой тыквы семена, извлеките ее из толстой кожуры, измельчите с помощью овощной терки.

5. Нашинкуйте лук полукольцами.

6. Окуните стручковую фасоль в кипящую воду, варите 2-3 минуты, извлеките ее из сотейника. Все ингредиенты уложите в глубокую сковородку, налейте растительное масло или 50 мл воды, готовьте 15-17 минут. Добавьте в рагу соль и чеснок, перемешайте плоды.

7. Подавайте тушеные овощи с тыквой в любое время с лавашом, гренками, котлетами или жареным стейком. Насыщайте свое тело полезными веществами, дарите своим детям и родственникам хорошее настроение.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!