Шницели из баклажанов.

Шницели из баклажанов.

781
Добавлен:20 июля 2014 г. в 5:31
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:5-6
Описание:

Когда хочется приготовить что то новенькое и необычное, на выручку всегда приходит старая тетрадочка с рецептами. Сегодня это будут шницели из баклажанов: просто, необычно, с начинкой можно пофантазировать да и остатки с холодильника можно подобрать..

Ингредиенты для "Шницели из баклажанов."
  • Баклажан - 3 шт (средних размеров)
  • Вода - 300 мл
  • Зелень - 0,5 пуч. (любая, на ваш вкус)
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр - 50 г (любой, на ваш вкус, можно также взять творог)
Описание приготовления

Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной около 1 см. В воде растворяем соль и замачиваем на 10-15 минут наши баклажанчики.

Пока баклажанчики теряют свою горечь и отдыхают в соленой водичке сделаем начинку. Сыр трем на терке, мелко режем зелень и помидор, чеснок на чеснокодавку - все ссыпаем в глубокую тарелку, вбиваем одно яйцо и перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

Баклажаны отжимаем от воды и обжариваем до мягкости на разогретой сковороде. Если хотите уменьшить количество масла в блюде, то синие можно обжарить на гриле.

На ломтик обжаренных баклажанов выкладываем чайную ложку начинки, аккуратно разравниваем ее по всей поверхности и накрываем вторым ломтиком и так склеиваем попарно, пока не закончатся ломтики.

Эдакие баклажановые "сандвичи" аккуратно обваливаем в муке со всех сторон.

Затем обмакиваем в взбитом яйце, аккуратно придерживая, что бы не развалились.

И обваливаем в сухарях. Если любите корочку потолще, то обмакните ломтики еще раз в яйцо и снова обваляйте в сухарях.

Обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые шницели выкладываем на тарелку, украшаем по своему желанию и подаем с любимым соусом. Я использовала 20% сметану смешанную с рубленной зеленью и чесноком, соль и перец по вкусу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!