«Сеньор Помидор»

«Сеньор Помидор»

Добавлен:17 сентября 2014 г. в 4:38
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

«Синьор Помидор». В итальянской кухне «Сеньор Помидор» предлагают гарнировать тушеными овощами. Но я изменила это правило, так как хотела предоставить право помидору быть королем в этом блюде, поэтому на гарнир я подала картофельное пюре, нисколько не пожалев об этом. Чесночная пропитка помидора и «остринка» перчика чили в начинке представляют прекрасный дуэт в своем сочетании.

Ингредиенты для "«Сеньор Помидор»"
  • Бекон - 120 г (копченый)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец черный - 5 г (свежемолотый)
  • Помидор - 4 шт (крупные)
  • Соль - 5 г (по вкусу)
  • Специи - 5 г (тмин, паприка, чили перец)
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Филе куриное - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт (Д-1)
  • Сыр - 80 г (пармезан)
Описание приготовления

Нашинкованный лук пассируем до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанный на кусочки бекон. Только не забудьте срезать шкурку у бекона. Затем отправляем в сковороду порезанное на маленькие кусочки куриное филе. Соль добавляем с тем расчетом, что бекон соленый. Посыпаем специями, обжариваем начинку около 9-10 минут, добавляем укроп и выключаем.

У помидор срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Выкладываем помидоры и их верхушки, которые будут шляпками, в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Внутри смазываем помидоры чесноком, выдавленным через чесночный пресс, и перчим.

Наполняем помидоры начинкой. Яйцо слегка взбиваем и поливаем начинку. Сверху выкладываем натертый на мелкой терке пармезан.

Помидоры запекаем в духовке при t=200°C 15 минут. Яйцо внутри должно приготовиться, а сыр запечется.

Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир я предлагаю картофельное пюре с укропом.

Вот так «Сеньор Помидор» выглядит в разрезе. Наслаждайтесь и приятного всем угощения!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!