Рагу овощное по-домашнему

Рагу овощное по-домашнему

876
Добавлен:5 октября 2014 г. в 0:40
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:7 - 8
Национальная кухня:Французская
Описание:

В каждой семье есть свои традиции. В моей семье является традиционным приготовить рагу на ужин. Рагу универсальное блюдо, которое нравится всем абсолютно членам семьи. Если у вас есть ребенок, то ему обязательно понравятся разные цвета овощей, и он с удовольствием будет лопать приготовленную пищу. Тем более это блюдо легкое в приготовлении и является диетическим.

Ингредиенты для "Рагу овощное по-домашнему"
  • Баклажан - 1 шт (его я добавляю для цветового разнообразия, вкуса он особо выраженного не имеет, поэтому если вы не любите баклажаны просто не добавляйте их)
  • Кабачок - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 0,5 шт (берем половину кочана капусты)
  • Картофель - 7 - 8 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 3 г (на вкус)
  • Помидор - 6 шт (если помидоры маленькие, то берите 6 штук)
  • Соль - 1 ст. л. (соль берем на вкус)
  • Чеснок - 2 шт
Описание приготовления

Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим от кожуры кабачок, картофель, лук, морковку. Все овощи тщательно промываем.

Ставим воду на огонь, и ждем, когда она закипит.

Нарезаем кубиком картофель. Можно, конечно, и не кубиком, но я люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Мелко шинкуем капусту.

В уже закипевшую воду мы бросаем картофель. Вода обязательно уже должна хоть немножечко, но быть подсоленной.

После 5– 7 минут как картофель покипит можно добавлять капусту в кастрюлю.

Режем кубиком баклажан и кабачок.

И добавляем оба ингредиента в кипящую кастрюлю.

Приступаем к еще одному важному процессу. Для начала давим ножом очищенный чеснок.

Ставим на огонь сковороду и добавляем в нее немного подсолнечного масла.

В разогретое масло бросаем чеснок и обжариваем 2 минутки максимум. После этого чеснок из сковородки удаляем.

Нарезанный лук обжариваем в душистом масле.

Морковь можно натереть на терке, но мне нравиться, когда она порезана на кубики. Так, она сочнее и ярче что предает аппетит.

Добавляем к луку морковь.

Накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Лук с морковью должны пассироваться 4 минуты.

Через 5 минут к овощам добавляем мелко нарезанные помидоры.

Накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Изредка нужно помешивать, чтобы ничего не сгорело.

После обжарки наших овощей мы их отправляем в общий казанок и добавляем приправы по вкусу. Я обычно добавляю черный перец, лавровый лист и хмели-сунели. Оставляем всю красоту еще повариться несколько минут.

Отставляем кастрюлю вбок и даем несколько минут постоять, дабы все вкусы и овощи смешались в одно окончательно. Вот и все, блюдо готово. Можно готовить к подаче.

Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!