Картофель с прованскими травами, запеченный в духовке.

Картофель с прованскими травами, запеченный в духовке.

Добавлен:7 октября 2014 г. в 6:34
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Такой гарнир, как запеченный картофель с прованскими травами, идеально подойдет к мясным или овощным закускам. Он и сам по себе отличное блюдо, а с добавлением различных соусов станет просто неимоверно вкусным и сочным. Приготовление такого картофеля не вызывает много хлопот, а вот его праздничный вид говорит сам за себя. если вы хотите поразить своих близких своим кулинарным шедевром, когда на кухне - минимум продуктов, то смело готовьте такое блюдо!

Ингредиенты для "Картофель с прованскими травами, запеченный в духовке."
  • Картофель - 1 кг
  • Куркума - 1 горст.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Приправа - 2 горст. ((Прованские травы))
  • Соль - 2 горст.
  • Чеснок - 1 горст. (сушеный)
Описание приготовления

Для начала следует очистить картофель от кожуры и промыть его в воде. Вырезать все загрязнения и нарезать его на дольки.

Далее нужно приготовить заправку для картофеля.

Для этого смешиваем приправу "Прованские травы" с солью, куркумой, сушеным чесноком и растительным маслом.

Вы можете добавить приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться ярко-оранжевое масло.

Выливаем заправку на нарезанный картофель и все аккуратно перемешиваем руками или с помощью вилки. Оставляем примерно на полчаса для того, чтобы картофель по-глубже вобрал в себя все ароматы приправ.

Включаем духовку на 180-200С. Картофель помещаем в форму для запекания и внедряем в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность картофеля можно будет определить по золотистой корочке. Но все же рекомендую для точности проверить его готовность вилкой или ножом.

Если дольки картофеля будут с легкостью протыкаться, то он точно готов. Вынимаем его из духовки и раскладываем с помощью лопатки на порционные тарелки. Если у вас уже готово какое-нибудь мясное блюдо для него, то комбинируйте их вместе на тарелке. Если же нет, то просто подавайте лишь картофель, украсив блюдо любой зеленью или маслинками. Не забудьте добавить кетчуп, майонез или другие какие-то соусы в креманках и тогда блюдо будет смаковать, как в пиццерии! Приготовив такой картофель хоть один раз в духовке, вы больше никогда не захотите его жарить обычным способом на сковороде! Он настолько вкусный, что ваши родные и близкие обязательно попросят добавки блюда! Приятного аппетита вам!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!