Фаршированные кабачки баклажанами под сырной корочкой

Фаршированные кабачки баклажанами под сырной корочкой

661
Добавлен:20 августа 2014 г. в 8:24
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Как в горячем, так и в холодном виде. Это уже на ваше усмотрение. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Фаршированные кабачки баклажанами под сырной корочкой "
  • Баклажан - 1 шт (среднего размера)
  • Кабачок - 1 шт (большого размера)
  • Лук красный - 1 шт
  • Майонез - 50 г (оливковый)
  • Масло растительное - 50 мл (для обжарки кабачка)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Специи - 5 г (соль, перец, орегано, по вкусу)
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

У кабачка срезать ровно верхушки с двух сторон. Почистить его, нарезать на 6 равных кусочков. У меня они получились около 5-6 см в высоту. Разогреваем растительное масло с 1 зубчиком чеснока. Как только чеснок потемнеет, достаем его и выкидываем. Обжариваем кабачки с двух сторон.

Даём кабачкам немного остыть и удаляем сердцевину так, чтобы дно осталось на месте. Я это делала при помощи десертной ложки. Сердцевину измельчить, но не выбрасывать, так мы ее используем для начинки.

Баклажан режем на кусочки, обильно солим и оставляем на 5 минут. Затем промываем под проточной водой и выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы убрать остатки воды. Нашинкованную луковицу обжариваем и добавляем баклажан. Затем нарезанный на кубики болгарский перец. Перед завершением добавляем измельченную сердцевину кабачка, соль, перец, орегано и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки начиняем готовыми баклажанами.

Сыр натираем на сырной тёрке и посыпаем кабачки. Далее очередь майонеза. Кабачки ставим на силиконовую форму (на пергамент) и отправляем в раскалённую духовку до 200°C на 10 минут.

Выкладываем запеченные кабачки на блюдо и украшаем порубленной зеленью петрушки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вот такой изумительный кабачок получился в разрезе. Хорошего аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!