Драники

Драники

682
Добавлен:10 июля 2014 г. в 7:24
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Картофель – уникальный продукт, содержащий колоссальное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной работы здорового организма. Его используют как гарнир, а также как основной ингредиент для большинства супов, салатов и вторых блюд. Для строгих вегетарианцев отваренный картофель – просто находка, поскольку способен заменить куриные яйца в рецептах некоторых блюд, придавая своей вязкой структурой нужную консистенцию фаршу из сейтана или овощей. Сейчас я предлагаю приготовить Вам блюдо национальной украинской кухни - вегетарианские картофельные оладьи, они же «Драники» или «Деруны», которые идеально подойду ово-вегетарианцам и людям, не придерживающимся какой-то особой диеты.

Ингредиенты для "Драники"
  • Кабачок - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Мука - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Тщательно помойте и почистите картошку, кабачки можно не очищать, так как их шкурка придаст блюду «летний» аромат и вполне пригодна для пищи.

На мелкой терке натираем овощи, вбиваем яйцо, добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

. Если Вы придерживаетесь строгой вегетарианской диеты и не употребляете яйца, их можно легко можно заменить, просто добавив чуть больше муки. Так же можно добавить перетертый чеснок, но это на любителя. При готовке перетертый картофель выделяет крахмал, обязательно сливайте его, иначе драники могут получиться некрасивой формы.

Нагреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем наши блинчики. Следите за тем чтобы масла не было очень много, драники не должны быть жирными. Время приготовления обычно не превышает 3 минут, все зависит от огня, на котором Вы жарите.

Если бы предпочитаете хрустящую корочку, то выставляем большой огонь и следим за тем, чтоб наше блюдо не пригорело. Если же Вам больше по душе хорошенько пропеченные блинчики без румяной корочки, ставим маленький огонь и накрываем крышкой.

Подавать блюдо желательно горячим, приправив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!