Драники со свеклой

Драники со свеклой

687
Добавлен:16 апреля 2015 г. в 15:48
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:16-20
Описание:

Яркие, вкусные и полезные получаются драники со свеклой. Подавать драники лучше всего со сметаной. Процесс приготовления быстрый и простой, а полученное блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Драники со свеклой"
  • Картофель - 4-5 шт
  • Кориандр - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Лук белый - 1 шт (маленькая или половина большой)
  • Масло растительное - 4-5 ст. л. (для обжарки)
  • Морковь - 1/2 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. (без горы)
  • Свекла - 1/4 шт
  • Сметана - 20-40 г (по вкусу)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Все овощи очистить от кожуры и вымыть в воде. Нарезать небольшими кусочками все овощи.

2. В чашу кухонного комбайна или в мясорубку выложить кусочки овощей и измельчить.

3. Добавить яйцо, соль, кориандр и пшеничную муку. Еще раз все взбить до однородности.

4. Должна получится ярко красная овощная смесь из которой получатся красивые, вкусные и полезные драники.

5. На сковороду налить пару ложек растительного масла (без запаха). Выложить по столовой ложке овощной смеси, формируя драники. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до приятной золотистости.

6. Вынуть драники на бумажное полотенце и убрать лишний жир. Подавать драники со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!