Драники с творогом

Драники с творогом

671
Добавлен:28 октября 2014 г. в 11:26
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Драники - это национальное блюдо белорусской кухни. Кто-то их знает под другими названиями - деруны, картопляники, картофельники, бульбяники... И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления: одни добавляют грибы, другие - мясо, третьи - зелень... А некоторые хозяйки никогда не признаются, в чем же секрет их фирменных драников. А я поделюсь своим рецептом с радостью. "Секретный" ингредиент - это творог. С ним деруны получаются нежными и с очень интересным вкусом. Удивите своих родных новым "звучанием" блюда из картофеля.

Ингредиенты для "Драники с творогом"
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука пшеничная - 50-60 г
  • Сметана - 40 г
  • Творог - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Картофель и лук, конечно, можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, но мне больше всего нравятся деруны из овощей, натертых на самую мелкую терку. Они получаются такими нежными...Поэтому не ленитесь и натрите картофель и лук своими руками!

Добавить к картофельной массе творог, сметану, куриные яйца и муку. Не забудьте посолить!

Хорошо перемешайте, чтобы получилась масса однородного характера.

Разогреть сковородку, влить подсолнечное масло и выложить ложкой деруны. Расстояние между ними должно быть такое, чтобы было просто перевернуть на другую сторону каждый "блин".

Смотрите, какие румяные и золотистые деруны получаются. К тому же, они остаются внутри сочными и нежными, а корочка так аппетитно хрустит!

Сметана или майонез, какой-нибудь соус и зелень - все это подходит под горячие деруны с творогом. Их можно кушать сразу, а можно еще потушить - то уже как вам нравится. У меня лично, драники разлетаются прямо с тарелки, еще горячими.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!