Драники из картофеля, кабачка и болгарского перца со специями

Драники из картофеля, кабачка и болгарского перца со специями

Добавлен:7 октября 2014 г. в 6:43
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Драники – это одно из тех блюд, которое можно назвать традиционным. Готовят их много лет, но они всегда вкусные. Но этот рецепт способен разнообразить их вариант приготовления. Интересный и яркий внешний вид драника наполненного большим количеством витаминов, станет просто незаменимым на вашем столе.

Ингредиенты для "Драники из картофеля, кабачка и болгарского перца со специями"
  • Базилик - 0,5 ч. л. (сушеный)
  • Кабачок - 150 г
  • Картофель - 4-5 шт (средних)
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло подсолнечное - 150-200 мл (для жарки)
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
  • Перец болгарский - 150 г (красный)
  • Перец черный - 0,5 ч. л. (молотый)
  • Сметана - 150 мл (для заправки)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2-3 шт
Описание приготовления

Берем картофель (желательно чтобы он был твердых сортов) и очищаем его от кожуры, затем вымываем. После этого, чтобы они получились вкусными, трем их не на терке для драников, а на морковной терке.

Затем очищаем репчатый лук с кабачком и вымываем.

Кабачок также как и картофель измельчаем на терке для моркови.

А вот репчатый лук трем только на терке для драников. Так как суть лука в этом блюде – придать драникам сочности.

Болгарский перец вымываем и удаляем все семечки изнутри. Желательно брать красный болгарский перец, так блюдо будет выглядеть ярче. Затем режим ножом его на кубики и добавляем к остальным продуктам вместе с яйцами.

Предпоследним шагом будет добавления сушеного базилика, соли и черного молотого перца.

Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Чтобы яйца не было комочков, и яйца красиво окутали массу.

Ставим сковороду на огонь и вливаем подсолнечное масло. Когда оно хорошо нагреется, столовой ложкой формируем драники средних размеров. Жарим драники под крышкой на среднем огне с двух сторон.

Будет очень вкусно, если кушать такие драники сразу со сковороды (горячими), со сметаной.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!