Бульбяники с тыквой

Бульбяники с тыквой

Добавлен:15 августа 2014 г. в 4:33
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Белорусская
Описание:

Я белоруска. Одно из наших национальных блюд – это бульбяники. Так как картошки (бульбы) и тыквы у нас с избытком, мы часто используем эти ингредиенты в национальных рецептах. Готовьте и угощайтесь! Смачна есцi! Прыемнага апетыту!

Ингредиенты для "Бульбяники с тыквой"
  • Картофель - 1 кг (для теста)
  • Лук репчатый - 1 шт (крупный, для начинки)
  • Масло сливочное - 60 г (72.5% ,для теста)
  • Мука пшеничная - 3 ст. л. (для теста)
  • Сметана - 250 г (30%, для соуса)
  • Специи - 10 г (соль, перец, розмарин, для начинки)
  • Тыква - 400 г (для начинки)
  • Укроп - 1 пуч. (для соуса)
  • Чеснок - 1 зуб. (для соуса)
  • Яйцо куриное - 2 шт (Д-0, для теста)
Описание приготовления

Начинаем с теста. Почищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем, добавляем сливочное масло, яйца и пюрируем сваренный картофель. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Луковицу шинкуем на кубики и пассируем на растительном масле. Тыкву очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики и отправляем обжариваться к луку. Добавляем все специи и тушим тыкву до полной готовности. У меня это заняло около 20 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы. Она должна стать мягкой.

Пока тыква доходит до готового состояния, у нас есть время приготовить соус. Веточки укропа порубить и смешать со сметаной. Чеснок разрезать пополам и удалить тоненькую стрелку сердцевины. Это самая жгучая часть чеснока и она нам не нужна в нашем соусе. Дольки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Соус готов, отправляем его в холодильник.

Руки обмакиваем в муке, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Делаем блинчик на ладошке, кладем начинку и формируем бульбяник. Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на неё бульбяники.

Обжариваем бульбяники на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Выкладываем бульбяники на блюдо, украшаем зеленью, не забываем про соус. Подаём в горячем виде. ПРЫЕМНАГА АПЕТЫТУ!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!