Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

546
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:14
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Многие из нас любят и ценят итальянскую кухню благодаря всем знакомой пицце и пасте с различными добавками. Однако сегодня я предлагаю Вам приготовить необычное, но при этом очень полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для "Брюссельская капуста по-итальянски"
  • Капуста брюссельская - 500 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Пряности - 1 г (орегано, базилик)
  • Соль - 2 г (по вкусу)
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Чеснок - 5-6 зуб.
Описание приготовления

Для начала очищаем брюссельскую капусту от кочерыжек и тщательно промываем под струей теплой воды.

Далее отвариваем капусту в течение 5-8 минут в подсоленной воде.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тоненькие слайсы.

Обжариваем чеснок в оливковом масле до легкой золотистой корочки.

Стручковую фасоль также промываем и отвариваем в подсоленной воде течение 5-10 минут. Затем обжариваем ее в растительном масле, в котором перед этим жарили чеснок.

Брюссельскую капусту также обжариваем до золотистой корочки в чесночном масле. Далее овощи выкладываем в большую миску. сливочное масло и обжаренный чеснок добавляем к овощам. Все солим и перчим, а также добавляем приправы по вкусу, а затем хорошо все перемешиваем. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!