Большие украинские деруны

Большие украинские деруны

Добавлен:8 сентября 2014 г. в 0:46
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Украинская кухня - богата интересными рецептами. Казалось бы, простое блюдо из картофеля, но оно насколько вкусное и интересное, что хочется приготовить еще, и еще. Большие украинские деруны отличаются - простотой приготовления и разнообразием подачи. Можно, каждому члену семьи положить большой дерун или же нарезать их на кусочки, или перемазать деруны - сметаной и нарезать на порционные кусочки, как торт. Делюсь своим проверенным и любимым рецептом:-)

Ингредиенты для "Большие украинские деруны"
  • Картофель - 7-8 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 20-30 мл (для обжарки)
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Овощи вымыть и очистить от кожицы.

2. В чашу кухонного комбайна (или мясорубку) нарезать, средними кусочками, овощи, и измельчить.

3. К измельченным овощам добавить: яичко, соль, муку и перец.

4. Все перетереть до однородности, получив тесто для дерунов.

5. На сильном огне раскаляем сковородку, добавляем растительное масло, и уменьшаем огонь. Выкладываем по центру - три столовые ложки теста. Выравниваем поверхность, и придаем круглую форму.

6. Обжариваем каждый большой дерун, с обеих сторон, на среднем огне.

7. Когда образовалась золотистая корочка - достаем дерун на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

8. Из данного количества ингредиентов - получается пять больших дерунов. Они получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные.

9. Если после выпекания дерунов - осталось немного теста, то можно сделать позитивный смайлик - для украшения. Для этого, делаем глазки и улыбочку.

10. Выкладываем глазки, улыбочку и украшаем, по желанию, сметаной. Такая подача, безусловно, привлечет внимание деток:-)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!