Баклажаны по – турецки.

Баклажаны по – турецки.

980
Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:22
Время приготовления:40 - 60 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Уже есть несколько излюбленных рецептов, которые готовятся из года в год. Тещин язык, веера из баклажан, лечо и другие. Но сегодня решила приготовить что – нибудь новенькое. Нашла интересный рецепт и с радостью поделюсь им с вами. Готовится недолго, а получается очень вкусно и аппетитно. Давайте приступать.

Ингредиенты для "Баклажаны по – турецки."
  • Баклажан - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло растительное - 40 г (для жарки)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец черный - 5 г (по вкусу)
  • Помидор - 3 шт
  • Соль - 15 г (по вкусу)
Описание приготовления

1. Выкладываем на стол необходимые ингредиенты.

2. Баклажаны следует промыть под проточной водой. Высушить на полотенце. Затем разрезать вдоль по всей длине и просолить. И оставить на минут 15. Это делается для того, чтобы ушла вся горечь. В это время морковку трем на терке. Помидоры и лук нарезаем кубиками.

3. Просоленные баклажаны промываем под проточной водой, просушиваем и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Вначале кажется, что они твердые и сухие. Но через несколько минут, после жарки они помякнут. Кстати, их можно выложить на бумагу, чтобы впитался весь лишний жир.

4. На разогретую сковороду льем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь, через несколько минут - помидоры. Не забываем посолить и поперчить. Все вместе тушим примерно 5 минут.

5. Перекладываем в тарелочку и добавляем зелень. Хорошо перемешиваем. Теперь собираем баклажан. Промазываем поджаркой каждый слой. Кладем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

6. Наши «Баклажаны по - турецки» готовы. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Выкладываем на блюдо, украшаем помидором и зеленью. Блюдо готово. Просим к столу. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!