Горячие блюда из овощей

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
«Сеньор Помидор»

«Сеньор Помидор»

«Синьор Помидор». В итальянской кухне «Сеньор Помидор» предлагают гарнировать тушеными овощами. Но я изменила это правило, так как хотела предоставить право помидору быть королем в этом блюде, поэтому на гарнир я подала картофельное пюре, нисколько не пожалев об этом. Чесночная пропитка помидора и «остринка» перчика чили в начинке представляют прекрасный дуэт в своем сочетании.
Бабка, или картофельная драчёна

Бабка, или картофельная драчёна

Драчёна картофельная (бабка) – это смесь тертого сырого картофеля с мукой и является национальным белорусским блюдом. Бабка очень проста в своем приготовлении. Издавна это блюдо считалось праздничным. Его готовили только на праздники с ржаной мукой (черной) и частично с пшеничной (белой). Вместо копченого бекона использовали свежее мясо. И, конечно же, ее пекли в печке, а не в духовке. Бабка получается сочная внутри, а сверху золотистая и хрустящая. К драчёне отдельно подавали сметану. Смачно есцi!
Баклажаны по – турецки.

Баклажаны по – турецки.

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Уже есть несколько излюбленных рецептов, которые готовятся из года в год. Тещин язык, веера из баклажан, лечо и другие. Но сегодня решила приготовить что – нибудь новенькое. Нашла интересный рецепт и с радостью поделюсь им с вами. Готовится недолго, а получается очень вкусно и аппетитно. Давайте приступать.
Большие украинские деруны

Большие украинские деруны

Украинская кухня - богата интересными рецептами. Казалось бы, простое блюдо из картофеля, но оно насколько вкусное и интересное, что хочется приготовить еще, и еще. Большие украинские деруны отличаются - простотой приготовления и разнообразием подачи. Можно, каждому члену семьи положить большой дерун или же нарезать их на кусочки, или перемазать деруны - сметаной и нарезать на порционные кусочки, как торт. Делюсь своим проверенным и любимым рецептом:-)
Борщ постный

Борщ постный

Кто не любит борщ? Тарелка вкусного, горячего и наваристого борщика под тонко нарезанное сало с пампушками, чесночным или ржаным хлебом— классическое первое блюдо украинцев, которое полюбилось миллионам людей во всем мире! Его готовят по-разному: кто-то не признает борщ без шкварок и свинины, а другие любят постный борщ, предпочитая есть его вприкуску с копченостями и традиционным салом. Сегодня мы приготовим наваристый постный борщ, который готовится ровно за 1 час. Его можно есть хоть каждый день, особенно в Великий пост, также он не навредит фигуре, подходит для диетического и детского питания.
Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

Многие из нас любят и ценят итальянскую кухню благодаря всем знакомой пицце и пасте с различными добавками. Однако сегодня я предлагаю Вам приготовить необычное, но при этом очень полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Бульбяники с тыквой

Бульбяники с тыквой

Я белоруска. Одно из наших национальных блюд – это бульбяники. Так как картошки (бульбы) и тыквы у нас с избытком, мы часто используем эти ингредиенты в национальных рецептах. Готовьте и угощайтесь! Смачна есцi! Прыемнага апетыту!
Вегетарианские рисовые котлеты

Вегетарианские рисовые котлеты

Существует мнение, что вегетарианская кухня может быть только однообразной, скучной и не всегда вкусной. Но это не так! И замечательные рисовые котлеты помогут Вам в этом убедиться. Приготовление этого блюдо не займет слишком много времени и совершенно не затратно . Так же смело можно обходится без гарнира, так как «гарнир»в виде риса уже включен в котлеты.
Вкуснючие баклажаны с чесночным соусом.

Вкуснючие баклажаны с чесночным соусом.

Я думаю, что все мы с детства знаем о пользе овощей для человеческого организма. А вот знаете ли Вы, сколько витамин в баклажане? Нет, тогда я Вам расскажу - огромное количество!!! В баклажанах содержится множество витаминов (провитамин А, витамины С, Р и витамины группы В), минералы (кальций, калий, фосфор, железо и другие), клетчатку, пектины, органические кислоты ... Узнав о полезности баклажан, я решила увеличить употребление этого овоща. Но, кроме рецептов баклажанной икры, фаршированных баклажан и просто запеченных на гриле ничего нового не нашла. А готовя постоянно одно и тоже, даже вкусные блюда приедаются. Вот и пришлось импровизировать. Результатом стало блюдо, рецепт которого я Вам сейчас и расскажу. Уже на протяжении 5 лет в нашем доме это самый любимый вариант приготовления баклажан. Итак, начинаем!
Драники

Драники

Картофель – уникальный продукт, содержащий колоссальное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной работы здорового организма. Его используют как гарнир, а также как основной ингредиент для большинства супов, салатов и вторых блюд. Для строгих вегетарианцев отваренный картофель – просто находка, поскольку способен заменить куриные яйца в рецептах некоторых блюд, придавая своей вязкой структурой нужную консистенцию фаршу из сейтана или овощей. Сейчас я предлагаю приготовить Вам блюдо национальной украинской кухни - вегетарианские картофельные оладьи, они же «Драники» или «Деруны», которые идеально подойду ово-вегетарианцам и людям, не придерживающимся какой-то особой диеты.
Драники из картофеля, кабачка и болгарского перца со специями

Драники из картофеля, кабачка и болгарского перца со специями

Драники – это одно из тех блюд, которое можно назвать традиционным. Готовят их много лет, но они всегда вкусные. Но этот рецепт способен разнообразить их вариант приготовления. Интересный и яркий внешний вид драника наполненного большим количеством витаминов, станет просто незаменимым на вашем столе.
Драники с творогом

Драники с творогом

Драники - это национальное блюдо белорусской кухни. Кто-то их знает под другими названиями - деруны, картопляники, картофельники, бульбяники... И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления: одни добавляют грибы, другие - мясо, третьи - зелень... А некоторые хозяйки никогда не признаются, в чем же секрет их фирменных драников. А я поделюсь своим рецептом с радостью. "Секретный" ингредиент - это творог. С ним деруны получаются нежными и с очень интересным вкусом. Удивите своих родных новым "звучанием" блюда из картофеля.
Драники со свеклой

Драники со свеклой

Яркие, вкусные и полезные получаются драники со свеклой. Подавать драники лучше всего со сметаной. Процесс приготовления быстрый и простой, а полученное блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Обязательно попробуйте!
Жаренный картофель по-деревенски

Жаренный картофель по-деревенски

Есть блюда, названия которых ни в одном меню изысканных ресторанов и не встретишь, при этом они остаются любимыми многими. Я имею ввиду картошку жаренную. Именно - домашнюю. Не совсем полезно, калорийно? Спорить не стану, но... и Вы не будете отрицать, что вкусно то как! Рецепт, которым я хочу поделиться с Вами - это воспоминания из детства. Лето, каникулы в бабушки и ее особенно вкусная картошка жаренная. Эх! Приступаем к приготовлению!
Запеканка из картофеля и цветной капусты

Запеканка из картофеля и цветной капусты

Чаще всего мы планируем готовить из того, что имеется у нас на кухне. Но и заодно хочется сотворить какой-то шедевр. Так вот такой рецепт именно то, что вы ищете. Ведь с совершенно простых и доступных овощей можно приготовить действительно вкуснейшее блюдо. Нежнейшая консистенция, сочные овощи и все это очень быстро. Если планируете приготовить детям, то майонез просто замените сметаной.
Запеченная картошечка под сырной корочкой

Запеченная картошечка под сырной корочкой

У Вас гости? Не знаете что подать на горячее? Приготовьте это блюдо и оно не оставит равнодушными Ваших гостей. Румяная корочка картошечки соблазнит любого привередливого гурмана. Отличный вариант и для воскресного ужина.
Запеченная тыква с яблоками в духовке

Запеченная тыква с яблоками в духовке

Многие из нас – сладкоежки. Но всем известно, что конфеты, пирожное и прочие кондитерские изделия не очень полезны для человека. Особенно их нужно избегать в детском питании. Также, когда Вы придерживаетесь диеты для похудения, то Вам очень хочется сладенького. На выручку приходят овощи и фрукты. Из тыквы можно приготовить без особой мороки очень вкусные и полезные сладости. Её можно запечь в духовке с фруктами, например, с яблоками.
Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Любите баклажаны? Тогда обязательно порадуйте себя этой очень вкусной и очень красивой закуской! Нежный запеченный баклажан, яркий помидор и ароматный расплавленный сыр... Ну что, слюнки потекли? Тогда начинайте готовить! Тем более, что особого труда это не составит!
Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки - очень полезные и вкусные овощи. К тому же обладают низкой калорийностью. Но в конце лета, когда на грядке созревают кабачки, многие хозяйки не знают, что с ними делать. Предлагаю Вам приготовить запеченные кабачки с сыром по этому рецепту. Это очень простое и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и для семейного ужина, и в качестве гарнира на праздничный стол.
Запеченные картофельные цветы с мясной начинкой

Запеченные картофельные цветы с мясной начинкой

Картофельные блюда всегда пользуются огромной популярностью. Сегодня будем готовить очень интересные и вкусные картофельные цветы с мясной начинкой. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, фуршета, романтического или обычного завтрака, обеда и ужина. Обязательно попробуйте!
Запеченный картофель к праздничному столу

Запеченный картофель к праздничному столу

Запеченный картофель сохраняет множество полезных компонентов. Специальная заправка для данного картофеля придает ему волшебный аромат и вкус. Блюдо подходит для праздничного стола или же для обычного семейного ужина. Обязательно попробуйте!