Вегетарианские котлеты из красной фасоли

Вегетарианские котлеты из красной фасоли

Добавлен:9 июля 2014 г. в 1:41
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Красная фасоль, очень полезный продукт, практически незаменимый в вегетарианской кухне, так как содержит множество необходимых витаминов и минералов. Фасоль богата растительным белком и при этом с низким содержанием углеводов. Вегетарианские котлеты из красной фасоли очень сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, предназначенное для полноценного обеда.

Ингредиенты для "Вегетарианские котлеты из красной фасоли"
  • Имбирь - 50 г (на вкус)
  • Крупа манная - 2 ст. л. (для обвалки)
  • Кунжут - 1 ст. л. (для обвалки)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Фасоль - 300 г (Здесь мы используем варёную красную фасоль.)
Описание приготовления

Для начала берём варёную красную фасоль, одну луковицу, томат пасту и корень имбиря.

Варёную фасоль необходимо растолочь, либо измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавить в пюре измельчённый лук, натёртый корень имбиря, для остроты. Добавить две ложки томатной пасты. Как следует перемешать получившуюся массу. Положить соль, чёрный перец по вкусу.

Добавляем в наше пюре пару столовых ложек муки. Если пюре не достаточно густое, муки можно положить больше.

Как следует, замешиваем нашу массу и лепим из неё котлетки. Для обвалки можно использовать муку, манку или сухари. В этом случае использована манка с кунжутными семечками.

Обжариваем наши котлеты с двух сторон до красивой хрустящей корочки.

Для соуса возьмём пару столовых ложек томат пасты, столовую ложку растительного масла, измельчённый репчатый лук, соль, чёрный перец. Как следует, смешаем, добавим воды, что бы хватило залить наши котлеты.

Заливаем котлеты, тушим ещё 3-5 минут. Наши котлеты готовы! Можно подавать с любыми гарнирами, хорошо идёт со свежими овощами, картофельным пюре, макаронами.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!