Горошница сборная

Горошница сборная

589
Добавлен:11 июля 2014 г. в 10:21
Время приготовления:180 минут (минут)
Количество порций:2-3
Национальная кухня:Русская
Описание:

p>Из гороха на Руси готовили разнообразные блюда: каши, супы, кисели и даже хлеб пекли . До того, как в Россию был завезен картофель – каши из гороха были даже на царских столах. Горошница – это вязкая похлебка из гороха и по-настоящему русское блюдо. В настоящее время горох очень редко используется , а зря, ведь горох содержит в 6 раз больше белка, чем помидоры, большое количество аминокислот, минеральных солей, витаминов (А, В, С, РР), поэтому употреблять его очень полезно, а лучше регулярно. Блюда получаются сытными, вкусными, разнообразными и очень полезными. Лично я часто использую этот бобовый продукт для приготовления блюд , поэтому предлагаю и Вам разнообразить ваш стол и приготовить горошницу сборную с беконом и копченными колбасками,

Ингредиенты для "Горошница сборная"
  • Бекон - 150 г
  • Горох - 250 г
  • Зелень - по вкусу пуч. (укром, петрушка)
  • Колбаски - 2-3 шт (копченные)
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Перец черный - горст. (по вкусу)
  • Соль - ч. л. (по вкусу)
Описание приготовления

Приготовить все ингредиенты

Горох перебрать, промыть, замочить водой из расчета 1/3 лучше на ночь, в летнее время на 2- 4 часа( если менять воду несколько раз подряд, промывая при этот крупу, то срок замачивания тем самым уменьшится) После того, как горох набухнет, его нужно тщательно промыть, залить водой в соотношении 1:2 или 1:3 и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до полного растворения , снимая периодически образующуюся пену . Важно: горох перед варкой следует заливать холодной , а не горячей водой и варить на слабом огне под крышкой. Холодную воду не доливать -это испортить вкус блюда. Солить горох обязательно в конце варки, потому что соль препятствует развариванию.

Делаем сборную заправку: Нарезаем бекон тонкими пластинами

К бекону вы можете добавить колбасу(блюдо получится ароматнее если она будет копченой .

Колбаски нарезаем аккуратными кружочками

Для придания блюду более насыщенного цвета и вкуса морковь и лук необходимо немного поджарить, но прежде овощи очищаем, лук нарезаем ( чем мельче, тем лучше), морковь следует натереть на крупной терке

Выложить на заранее разогретую сковороду бекон и колбаски, затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжарить в течении 5-7 минут, затем добавить 4-5 ст. ложек воды , тушить 3-4 минуты Солить и перчить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты , выложить на блюдо, перед подачей посыпать мелко рубленой свежей зеленью

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!