Вегетарианские перцы.

Вегетарианские перцы.

575
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:13 сентября 2014 г. в 23:10
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Зеленые перцы, фаршированные рисом, овощами и грибами – полноценный вегетарианский обед. В фаршированных перцах есть весь набор необходимых витаминов и микроэлементов, а грибы, которые добавлены в фарш - полноценный белок. Оливковое масло позаботится о насыщении организма жирными кислотами омега-6. В общем, вывод один: блюдо вкусное, полезное и вегетарианская диета может быть здоровой!

Ингредиенты для "Вегетарианские перцы."
  • Грибы - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 30 г
  • Морковь - 3 шт
  • Перец сладкий зеленый - 4 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Рис - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

С зеленых сладких перцев срезать верхушки. Очистить от семян и мякоти. Кстати, сладкий перец чемпион среди овощей по содержанию витаминов. Кроме большого количества витамина С, перец содержи витамин А, которого в нем больше, чем в морковке.

Подготовить ингредиенты для фарша. Рис и грибы отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Морковка помогает регулировать углеводный обмен, а содержащийся в корнеплоде каротин лучше усвоится, если в блюде есть какое-нибудь масло.

В разогретое на сковороде оливковое масло положить дольку мелко порезанного чеснока, следом добавить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Отделить половину. Оставшуюся часть смешать с рисом, грибами. Накрошить петрушку и острый чили перец. Посолить.

Плотно набить перцы фаршем, закрыть верхушками и заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала в процессе тушения.

На дно эмалированной жаровни положить обжаренные лук и морковку. Сверху поставить перцы. Можно на верхушки перцев положить по очищенному зубчику чеснока. Чеснок способен повысить в крови уровень полезного холестерина!

Жаровню плотно закрыть крышкой. Поставить в сильно разогретую духовку на 30 минут. Воду добавлять не нужно. Яркий цвет зеленые перцы во время тушения потеряют, но вкус только усилится.

Через 30 минут вегетарианские перцы готовы. Запекались они в духовке, с закрытой крышкой, поэтому в них максимально сохранились полезные вещества. Конечно, при термической обработке часть витаминов безвозвратно пропала, но не все!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!