Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

692
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 8:42
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Вы тоже любите баклажаны? Тогда рекомендую приготовить их по моему рецепту. Он, правда, не мной придуманный, но уверенна, что станет и "вашим". С чем будем запекать синие? С творогом, сыром и зеленью. Представляете, насколько это вкусно?

Ингредиенты для "Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)"
  • Баклажан - 600 г
  • Сыр твердый - 120 г
  • Творог - 200 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Баклажаны для этого рецепта нам понадобятся небольшие. Их нужно вымыть и разрезать пополам вдоль так, чтобы хвостики и чашечки остались (они не позволят баклажанам в духовке "расползтись").

Отварить баклажаны в подсоленной воде, вынуть на дуршлаг и остудить.

После этого с помощью ложки вынуть мякоть (ее не выбрасываем, конечно же).

Готовим начинку: смешать творог с натертым сыром, добавить нарезанный укроп и куриное яйцо. Размешать, чтобы получилась пастообразная масса. Сюда же добавляем и чеснок, натертый на мелкую терку (или пропущенный через пресс).

Ею мы и будем фаршировать баклажанные "лодочки". Так как при запекании творожно-сырная масса уменьшится в объеме, то начинку можно накладывать с горкой.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее нафаршированные баклажаны и отправить в горячую духовку - на пол часа.

Готовые баклажаны будут соблазнительно выглядывать из противня своей румяной корочкой, а аромат пробудит аппетит даже у ваших соседей!

Приятных впечатлений от рецепта, надеюсь, вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!