Баклажаны с чесноком и морковкой

Баклажаны с чесноком и морковкой

713
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:30
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Турецкая
Описание:

Есть три вещи, с которыми, по-моему, дружат баклажаны. Это чеснок, морковка и оливковое масло. Сочетание этих продуктов всегда вызывает аппетит. Если запечь их всех вместе и полить сметаной, то получится очень вкусно. Баклажаны по похожему рецепту готовят в турецкой кухне, но мои получаются ничуть не хуже.

Ингредиенты для "Баклажаны с чесноком и морковкой"
  • Баклажан - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло оливковое - 50 г
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 7 зуб.
Описание приготовления

4-5 баклажанов среднего размера разрезать вдоль пополам. Каждую половинку баклажана посолить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Баклажаны очень сильно впитывают масло, в этом рецепте жалеть его не нужно.

Форму для выпечки застелить фольгой. Это делать не обязательно, но если пользоваться фольгой, то форму потом мыть не надо. Поставить баклажаны в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Запекать 20-25 минут

Когда баклажаны потемнеют и размякнут, нужно их достать и остудить. До полной готовности доводить не нужно. Если передержать их в духовке, то шкурка может пригореть к форме и фаршировать будет нечего.

При помощи ножа и ложки (лучше чайной), достать внутренности каждой половинки баклажана, стараясь не повредить нежную кожицу. Мякоть мелко порубить ножом, посолить, натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке. Хорошо перемешать, оставить пропитываться.

Вот так непрезентабельно выглядят оболочки от баклажанов, но пусть вас это не пугает, когда они заполнятся смесью овощей, об их несимпатичном виде никто не вспомнит. Баклажаны нужно слегка посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Приготовить фарш из морковки и овощей. Натереть морковь на крупной терке, лук порубить. Обжарить овощи до готовности. В конце добавить мелко порезанные помидоры и сладкий перец, 2-3 чайных ложки сахара, соль, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока.

Смешать морковку с мякотью баклажанов. Добавить 2 столовых ложки оливкового масла.

Нафаршировать половинки баклажанов. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С.

Готовые баклажаны слегка остудить и полить сметаной.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!