Из овощей, грибов, бобовых

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
«Сеньор Помидор»

«Сеньор Помидор»

«Синьор Помидор». В итальянской кухне «Сеньор Помидор» предлагают гарнировать тушеными овощами. Но я изменила это правило, так как хотела предоставить право помидору быть королем в этом блюде, поэтому на гарнир я подала картофельное пюре, нисколько не пожалев об этом. Чесночная пропитка помидора и «остринка» перчика чили в начинке представляют прекрасный дуэт в своем сочетании.
Бабка, или картофельная драчёна

Бабка, или картофельная драчёна

Драчёна картофельная (бабка) – это смесь тертого сырого картофеля с мукой и является национальным белорусским блюдом. Бабка очень проста в своем приготовлении. Издавна это блюдо считалось праздничным. Его готовили только на праздники с ржаной мукой (черной) и частично с пшеничной (белой). Вместо копченого бекона использовали свежее мясо. И, конечно же, ее пекли в печке, а не в духовке. Бабка получается сочная внутри, а сверху золотистая и хрустящая. К драчёне отдельно подавали сметану. Смачно есцi!
Баклажаны по – турецки.

Баклажаны по – турецки.

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Уже есть несколько излюбленных рецептов, которые готовятся из года в год. Тещин язык, веера из баклажан, лечо и другие. Но сегодня решила приготовить что – нибудь новенькое. Нашла интересный рецепт и с радостью поделюсь им с вами. Готовится недолго, а получается очень вкусно и аппетитно. Давайте приступать.
Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

Вы тоже любите баклажаны? Тогда рекомендую приготовить их по моему рецепту. Он, правда, не мной придуманный, но уверенна, что станет и "вашим". С чем будем запекать синие? С творогом, сыром и зеленью. Представляете, насколько это вкусно?
Баклажаны с чесноком и морковкой

Баклажаны с чесноком и морковкой

Есть три вещи, с которыми, по-моему, дружат баклажаны. Это чеснок, морковка и оливковое масло. Сочетание этих продуктов всегда вызывает аппетит. Если запечь их всех вместе и полить сметаной, то получится очень вкусно. Баклажаны по похожему рецепту готовят в турецкой кухне, но мои получаются ничуть не хуже.
Большие украинские деруны

Большие украинские деруны

Украинская кухня - богата интересными рецептами. Казалось бы, простое блюдо из картофеля, но оно насколько вкусное и интересное, что хочется приготовить еще, и еще. Большие украинские деруны отличаются - простотой приготовления и разнообразием подачи. Можно, каждому члену семьи положить большой дерун или же нарезать их на кусочки, или перемазать деруны - сметаной и нарезать на порционные кусочки, как торт. Делюсь своим проверенным и любимым рецептом:-)
Борщ постный

Борщ постный

Кто не любит борщ? Тарелка вкусного, горячего и наваристого борщика под тонко нарезанное сало с пампушками, чесночным или ржаным хлебом— классическое первое блюдо украинцев, которое полюбилось миллионам людей во всем мире! Его готовят по-разному: кто-то не признает борщ без шкварок и свинины, а другие любят постный борщ, предпочитая есть его вприкуску с копченостями и традиционным салом. Сегодня мы приготовим наваристый постный борщ, который готовится ровно за 1 час. Его можно есть хоть каждый день, особенно в Великий пост, также он не навредит фигуре, подходит для диетического и детского питания.
Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

Многие из нас любят и ценят итальянскую кухню благодаря всем знакомой пицце и пасте с различными добавками. Однако сегодня я предлагаю Вам приготовить необычное, но при этом очень полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Бульбяники с тыквой

Бульбяники с тыквой

Я белоруска. Одно из наших национальных блюд – это бульбяники. Так как картошки (бульбы) и тыквы у нас с избытком, мы часто используем эти ингредиенты в национальных рецептах. Готовьте и угощайтесь! Смачна есцi! Прыемнага апетыту!
Вегетарианские котлеты из красной фасоли

Вегетарианские котлеты из красной фасоли

Красная фасоль, очень полезный продукт, практически незаменимый в вегетарианской кухне, так как содержит множество необходимых витаминов и минералов. Фасоль богата растительным белком и при этом с низким содержанием углеводов. Вегетарианские котлеты из красной фасоли очень сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, предназначенное для полноценного обеда.
Вегетарианские перцы.

Вегетарианские перцы.

Зеленые перцы, фаршированные рисом, овощами и грибами – полноценный вегетарианский обед. В фаршированных перцах есть весь набор необходимых витаминов и микроэлементов, а грибы, которые добавлены в фарш - полноценный белок. Оливковое масло позаботится о насыщении организма жирными кислотами омега-6. В общем, вывод один: блюдо вкусное, полезное и вегетарианская диета может быть здоровой!
Вегетарианские рисовые котлеты

Вегетарианские рисовые котлеты

Существует мнение, что вегетарианская кухня может быть только однообразной, скучной и не всегда вкусной. Но это не так! И замечательные рисовые котлеты помогут Вам в этом убедиться. Приготовление этого блюдо не займет слишком много времени и совершенно не затратно . Так же смело можно обходится без гарнира, так как «гарнир»в виде риса уже включен в котлеты.
Вкуснейшая жареная картошка с шампиньонами

Вкуснейшая жареная картошка с шампиньонами

Мы часто не знаем, что приготовить на обед или ужин, так как повторять блюда каждый день не хочется и в тоже время хочется что-то вкусненькое. Самый популярный продукт, из которого мы готовим блюда – картофель. Жареный картофель по такому рецепту действительно очень вкусный. Наполненный специями и с добавлением шампиньонов обычная жареная картошка превращается в вкуснейший гарнир. Попробуйте и сами убедитесь.
Вкуснючие баклажаны с чесночным соусом.

Вкуснючие баклажаны с чесночным соусом.

Я думаю, что все мы с детства знаем о пользе овощей для человеческого организма. А вот знаете ли Вы, сколько витамин в баклажане? Нет, тогда я Вам расскажу - огромное количество!!! В баклажанах содержится множество витаминов (провитамин А, витамины С, Р и витамины группы В), минералы (кальций, калий, фосфор, железо и другие), клетчатку, пектины, органические кислоты ... Узнав о полезности баклажан, я решила увеличить употребление этого овоща. Но, кроме рецептов баклажанной икры, фаршированных баклажан и просто запеченных на гриле ничего нового не нашла. А готовя постоянно одно и тоже, даже вкусные блюда приедаются. Вот и пришлось импровизировать. Результатом стало блюдо, рецепт которого я Вам сейчас и расскажу. Уже на протяжении 5 лет в нашем доме это самый любимый вариант приготовления баклажан. Итак, начинаем!
Горошница сборная

Горошница сборная

p>Из гороха на Руси готовили разнообразные блюда: каши, супы, кисели и даже хлеб пекли . До того, как в Россию был завезен картофель – каши из гороха были даже на царских столах. Горошница – это вязкая похлебка из гороха и по-настоящему русское блюдо. В настоящее время горох очень редко используется , а зря, ведь горох содержит в 6 раз больше белка, чем помидоры, большое количество аминокислот, минеральных солей, витаминов (А, В, С, РР), поэтому употреблять его очень полезно, а лучше регулярно. Блюда получаются сытными, вкусными, разнообразными и очень полезными. Лично я часто использую этот бобовый продукт для приготовления блюд , поэтому предлагаю и Вам разнообразить ваш стол и приготовить горошницу сборную с беконом и копченными колбасками,
Грибы в сливочно-сырном соусе

Грибы в сливочно-сырном соусе

В современной кулинарии разных национальных кухонь существует множество методов и технологий приготовления грибов. Грибы содержат экстрактивные вещества, что позволяют готовить из грибов вкусные бульоны и соусы, а их приятный тонкий вкус гармонирует с любым видом мяса и со всеми разновидностями овощей. Помимо своих неповторимых вкусовых качеств, грибы богаты полезными ферментами, белками и эфирными маслами. Предлагаю воспользоваться самым простым, и при этом изысканным, способом приготовления грибов – это тушеные грибы в сливочно-сырном соусе. Сейчас можно найти любые грибы, но моими любимыми грибами являются шампиньоны. Их можно купить в любом магазине по очень приемлемой цене.
Драники

Драники

Картофель – уникальный продукт, содержащий колоссальное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной работы здорового организма. Его используют как гарнир, а также как основной ингредиент для большинства супов, салатов и вторых блюд. Для строгих вегетарианцев отваренный картофель – просто находка, поскольку способен заменить куриные яйца в рецептах некоторых блюд, придавая своей вязкой структурой нужную консистенцию фаршу из сейтана или овощей. Сейчас я предлагаю приготовить Вам блюдо национальной украинской кухни - вегетарианские картофельные оладьи, они же «Драники» или «Деруны», которые идеально подойду ово-вегетарианцам и людям, не придерживающимся какой-то особой диеты.
Драники из картофеля, кабачка и болгарского перца со специями

Драники из картофеля, кабачка и болгарского перца со специями

Драники – это одно из тех блюд, которое можно назвать традиционным. Готовят их много лет, но они всегда вкусные. Но этот рецепт способен разнообразить их вариант приготовления. Интересный и яркий внешний вид драника наполненного большим количеством витаминов, станет просто незаменимым на вашем столе.
Драники с грибами

Драники с грибами

Белорусское национальное блюдо. Его основа – картошка, натертая на мелкой терке. Можно готовить без начинки, но с начинкой вкусней. Драники едят со сметаной, и ее должно быть много! Попробуйте устроить воскресный завтрак своей семье, и увидите, что оторваться от тарелки с ароматными драниками невозможно, пока она не опустеет.
Драники с творогом

Драники с творогом

Драники - это национальное блюдо белорусской кухни. Кто-то их знает под другими названиями - деруны, картопляники, картофельники, бульбяники... И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления: одни добавляют грибы, другие - мясо, третьи - зелень... А некоторые хозяйки никогда не признаются, в чем же секрет их фирменных драников. А я поделюсь своим рецептом с радостью. "Секретный" ингредиент - это творог. С ним деруны получаются нежными и с очень интересным вкусом. Удивите своих родных новым "звучанием" блюда из картофеля.
Драники со свеклой

Драники со свеклой

Яркие, вкусные и полезные получаются драники со свеклой. Подавать драники лучше всего со сметаной. Процесс приготовления быстрый и простой, а полученное блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Обязательно попробуйте!