Шашлык из мяса козленка

Шашлык из мяса козленка

Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:05
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:5-6
Описание:

Многие, кто ни разу не пробовал этого мяса, отказываются от наиболее ценного деликатеса. Мясо козленка насыщено аминокислотами, в нем много витаминов группы А, В1 и В2 и легко усваивается организмом, поэтому подходит для употребления как детям, так и взрослым. Этот мясной продукт помогает при атеросклерозе, он также способствует поддержанию иммунитета и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Вкус козленка нечто среднее между говядиной и бараниной. Сейчас во всем мире все большую популярность приобретает именно козье мясо, так как оно считается одним из самых полезных и питательных среди представителей домашнего скота.

Предназначение:
На ужин : На горячее
Ингредиенты для "Шашлык из мяса козленка"
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Мясо - 1 кг
  • Перец черный - 2 ч. л.
  • Уксус - 2-3 ст. л. (для маринада)
  • Чеснок - 5 зуб.
Описание приготовления

Для начала очистить мясо от внутреннего жира и порезать на кусочки 5 на 6 см. Для того, чтобы убрать специфический запах, замаринуем мясо минимум на 6 часов, лучше оставить на ночь. Готовим маринад: к воде добавляем уксус, 1 ч. л. чёрного молотого перца и опускаем в маринад мясо. Соль добавлять не будем, так как она сделает наше мясо жёстким.

Вытащив мясо из маринада, даём ему стечь. Одну большую луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Делим на половину, одну оставляем в сыром виде, вторую обжариваем до мягкости на подсолнечном масле. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем кусочки мяса по 2 мин с каждой стороны.

Складываем наши обжаренные кусочки в глубокую чугунную кастрюльку и добавляем мелко порезанный чеснок, 1 лавровый лист, поперчить, посолить.

Добавляем порезанный кубиками сырой и обжаренный лук.

Заливаем наше мясо водой до уровня мяса и ставим на средний огонь. После закипания мясо тушим 1 час на небольшом огне. За 3 мин до конца приготовления добавить мелко порубленную зелень, у меня базилик и укроп. Подавать мясо козленка горячим. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита.

Метки: второе, ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!