Домашние колбаски тушеные в томатном соусе

Домашние колбаски тушеные в томатном соусе

Добавлен:23 октября 2014 г. в 14:12
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.

Ингредиенты для "Домашние колбаски тушеные в томатном соусе"
  • Колбаски - 3 шт (Домашние колбаски. Если вы не готовите колбаски самостоятельно, то можно купить их в любом мясном отделе супермаркета)
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 20 мл (для жарки)
  • Перец душистый - 5 шт (горошком)
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.

Чеснок очистите, и порежьте его любым удобным для вас способом.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Положите в сковороду колбаски, репчатый лук и чеснок.

Жарьте все, периодически помешивая.

Помойте и нарежьте помидоры. Способ их нарезки может быть любой, так как при тушении они все равно практически растворятся в соусе.

Положите помидоры в сковороду к колбаскам. Приправьте все специями, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Закройте сковороду крышкой и тушите колбаски на среднем огне около 30 минут, после чего подавайте их к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!