Котлеты Кремлевские.

Котлеты Кремлевские.

Добавлен:4 октября 2014 г. в 0:16
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Очень сочные, пышные кремлевские котлеты в хрустящей корочке, которые можно подавать со свежими овощами, пастой или картофелем. Не игнорируйте панировку котлет в яйце, а затем в сухарях. А иначе сыр начнет плавиться и растечется по сковороде. Тогда о пышных котлетах придется забыть. Готовьте, наслаждайтесь и приятного всем аппетита!

Ингредиенты для "Котлеты Кремлевские."
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Молоко - 350 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л. (молотый)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Сырок плавленый - 100 г
  • Укроп - 1/3 пуч.
  • Фарш мясной - 700 г
  • Яйцо куриное - 1 шт (Д-1)
Описание приготовления

Плавленый сырок кладем в морозильную камеру. Мясо пропускаем через мясорубку со средней насадкой. Не надо делать слишком мелкий фарш. Лук шинкуем кубиками и пассируем на растительном масле до золотистого цвета и соединяем с фаршем. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, 0,5 чайной ложки куркумы и перемешиваем. Достаем сырок из морозилки и натираем его на крупной терке. Смешиваем натертый сырок с фаршем.

Можно использовать готовые панировочные сухари. Я их всегда делаю сама. Корочки/горбушки отрезаем от домашнего хлеба/фокаччи, высушиваем и измельчаем в блендере. Хранить в герметично закрытой посуде/банке для хранения сыпучих веществ. Итак, берем 100 граммов сухарей, добавляем одну щепотку соли, орегано и смешиваем.

Яйцо слегка взвиваем вилкой до однородного состояния. Формируем котлеты, обмакиваем в яйце, панировочных сухарях. Обжариваем на раскаленном растительном масле до готовности.

Пока котлеты проводят время в сковороде, приготовим соус. Масло, 0,5 чайной ложки куркумы и муку разогреваем с сотейнике. Как только получилась однородная консистенция, добавляем молоко, доводим до кипения и держим на среднем огне, пока не получится кремовая консистенция. Снимаем с огня и добавляем порубленный укроп.

Подавать «Кремлевские» котлеты в горячем виде, полив соусом.

Вот такие пышные и сочные котлеты получаются в разрезе. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!