Жаркое с розмарином

Жаркое с розмарином

933
Автор:Ev Nika
Добавлен:18 сентября 2014 г. в 15:55
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Жаркое – одно из самых любимых блюд моей дочери. Если её не остановить, она может слопать три тарелки подряд. Поэтому жаркое я готовлю частенько. Очень люблю добавлять в него розмарин. Когда есть свежий, обязательно кладу в жаркое целую веточку. Можно использовать и сушеный розмарин, он не менее ароматный. Я вот как раз сушеного себе прикупила в грузинской лавочке. Собственно, в лавочку я не за розмарином пошла, а на продавца поглазеть. Подруга шепнула, что уж больно колоритный мужчина там за прилавком стоит. А мне как раз соуса ткемали захотелось. Пошла. Ну что, подруга оказалась права – продавец в грузинской лавочке оказался отменный. Столько всего рассказал о соусах, приправах и специях! И так говорит красиво – заслушаешься. И я заслушалась, да так, что купила не только ткемали, но и целый пакет разных специй, в том числе и розмарин. Вот с ним я и приготовила ароматное жаркое.

Предназначение:
На обед
На ужин
Ингредиенты для "Жаркое с розмарином"
  • Вода - 1-1,5 л (кипяток)
  • Картофель - 1 кг
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 2 ст. л.
  • Перец душистый - 1 ч. л.
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Свинина - 400 г
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Томатная паста - по вкусу стак.
Описание приготовления

1. Свинину (я предпочитаю филе) нарезаем небольшими кусочками. В целлофановый пакет кладем муку, туда же отправляем мясо.

2. Хорошо закручиваем пакет и тщательно встряхиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек мяса.

3. В гусятнице или подобной посуде раскаливаем оливковое масло, кладем туда мясо. Прожариваем до золотистой корочки.

4. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук.

5. Затем добавляем мелко нарезанную морковь.

6. Туда же отправляем очищенный картофель.

7. Добавляем кипяток.

8. Затем вливаем томатный соус (не путать с пастой, паста – очень густая и концентрированная).

9. Добавляем лавровый лист, перец горошком и, наконец, розмарин. В данном случае я использую сушеный розмарин, но когда есть свежий, беру, конечно, его.

10. Готовим жаркое под чуть приоткрытой крышкой, пока полностью не будет готов картофель. За несколько минут до готовности солим жаркое.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!