Жареная свинина со сливочно-грибным соусом

Жареная свинина со сливочно-грибным соусом

Добавлен:20 июля 2014 г. в 3:34
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Жареная свинина со сливочно-грибным соусом - это прекрасное блюдо для праздничного застолья или романтического ужина. Сочная и вкусная свинина станет главной темой на Вашем празднике, а гости будут просить приготовить ее снова и снова. Ведь мясо приготовленное по этому рецепту у Вас получится как в ресторане, а может даже лучше! Если нарезать свинину небольшими кусочками (по размеру медальонов), то можно приготовить блюдо для банкета с большим количеством гостей. Жареная свинина со сливочно-грибным соусом прекрасно сочетается с любым гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий. Еще лучше подать его со свежими или запечеными овощами.

Ингредиенты для "Жареная свинина со сливочно-грибным соусом"
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 200 мл (для жарки)
  • Перец черный - 5 г
  • Свинина - 1 кг
  • Сливки - 300 мл
  • Соль - 5 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шампиньоны - 400 г
Описание приготовления

Для приготовления жареной свинины со сливочно-грибным соусом мы будет отдельно жарить стейки из свинины. Затем приготовим соус и польем им уже перед подачей. Для приготовления блюда можно приобрести уже нарезанные стейки из свинины или порезать самостоятельно в 2-3 см толщиной, чтобы после отбивки и жарки мясо оставалось сочным.

Берем куски мяса, немного отбиваем их с обеих сторон. Можно сделать надрезы. Если у Вас сковорода гриль, то надрезы делать не нужно. Натереть куски мяса чесноком. Солить и перчить мясо до жарки не стоит. Лучше сделать это после, чтобы сок оставался внутри мяса.

Выкладываем подготовленные куски свинины на раскаленную сковородку с растительным или оливковым маслом.

Жарим с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки примерно 2 минуты. Постарайтесь не пережарить: из мяса должен выделяться сок (но не кровь). Вот теперь мясо солим и перчим. Перекладываем в кастрюльку и накрываем крышкой.

Теперь готовим соус. Моем и тонко нарезаем шампиньоны.

Мелко рубим репчатый лук. Лук и шампиньоны можно подготовить заранее, чтобы не тратить драгоценные минуты перед приходом гостей.

Выкладываем нарезанные шампиньоны в разогретую сковородку со сливочным маслом и обжариваем. Выделившаяся из грибов жидкость должна испариться под воздействием высокой температуры.

Добавляем к шампиньонам нарезанный лук и жарим до золотистого цвета 3 минуты.

К сливкам добавляем горчицу, соль, перец. Можно также добавить базилик и/или эстрагон, если любите. Все перемешиваем.

Добавляем готовую смесь к грибам. Необходимо дать соусу подкипеть, а затем дать потомиться на медленном огне не более 8-10 минут. Соус готов.

Выкладываем стейк из свинины на тарелку с листьями салата, сверху поливаем сливочно-грибным соусом, украшаем листиком петрушки, добавляем гарнир. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!