Запеченные свиные ребрышки под медово-горчичным соусом

Запеченные свиные ребрышки под медово-горчичным соусом

Добавлен:16 сентября 2014 г. в 0:21
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Я очень люблю свиные ребрышки и готовлю их разными способами. Но вот под медово-горчичным соусом - ребрышки получаются особенно вкусными, оригинальными на вкус и с красивым бронзовым оттенком. Запеченные в собственном соку ребрышки - получаются очень сочными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Запеченные свиные ребрышки под медово-горчичным соусом"
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Ребра свиные - 6 шт
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
Описание приготовления

1. Выбрать свинные ребрышки с большим количеством мяса. Прослойка жира играет огромную роль, благодаря этому, мясо получится очень сочным.

2. Посыпать свиные ребрышки солью и перчиком. Оставить на пятнадцать минуток для маринования. Запекать ребрышки, можно, в мультиварке или же в духовке. Я выбрала мультиварку, и выложив ребрышки в чашу, оставила для маринования. Мультичашу не нужно дополнительно смазывать растительным маслом, ведь ребрышки довольно жирные, и из них получится много топленого жира, в котором ребрышки будут запекаться.

3. Включаем программу "Выпечка" на 45 минуток. Запекаем по пятнадцать минуток с каждой стороны.

4. Тем временем, готовим медово-горчичный соус. Для этого, смешиваем горчицу и жидкий мед, чтобы получилась однородная смесь желтого оттенка. Если мед засахаренный, то его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

5. Румяные ребрышки полить соусом, и запекать еще 10 минуток.

6. Соус придаст ребрышкам - красивый оттенок и неимоверный сладковатый вкус.

7. Подавать ребрышки под медовым соусом можно с любым гарниром. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!