Запеченные свиные ребрышки по-креольски

Запеченные свиные ребрышки по-креольски

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 16:45
Время приготовления:60-80 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Американская
Описание:

Данное блюдо сочетает в себе европейские, африканские и карибские кулинарные традиции. Сочные ребрышки отличаются пикантным кисло-сладко-острым ароматом и вкусом. Картофель, яблоки и душистые специи великолепно дополняют сочное мясо.

Ингредиенты для "Запеченные свиные ребрышки по-креольски"
  • Базилик - 1 пуч. (свежий)
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Картофель - 5-6 шт
  • Масло кунжутное - 1 ст. л. (можно также экспериментировать с кукурузным или соевым маслом)
  • Масло оливковое - 2 ст. л. (можно использовать подсолнечное масло)
  • Мед - 2 ст. л. (желательно жидкий мед)
  • Ребра свиные - 4-5 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Яблоко - 5 шт
Описание приготовления

Сочные свиные ребрышки традиционны для креольской кухни. В какой-то степени блюдо напоминает знаменитое пуэрториканское «Лечоне». Данное блюдо сочетает в себе традиции европейской, африканской и карибской кухонь. Пикантный кисло-сладко-острый аромат и вкус достигается за счет яблок, меда, чеснока и душистых специй. Используем в блюде сухие пряности: тмин, фенхель, розмарин, перец черный, мускатный орех.

Этап первый – готовим маринад для мяса. Смешиваем горчицу со специями (всего понемногу), медом и оливковым маслом. Маринуем предварительно вымытое и высушенное (на салфетке) мясо около 30 минут. Добавляем соль. Совет: для сочности выбираем свиные ребрышки с большим количеством не только мяса, но и жира.

Этап второй – подготавливаем яблоки и картофель. Яблоки. Вам потребуется вырезать сердцевину из яблок специальным ножом или же просто разрезать фрукты пополам и вырезать несъедобную часть фрукта. Совет: яблоки желательно выбрать кислого или кисло-сладкого сорта. Кислый вкус будет компенсироваться за счет меда. Далее чистим и хорошо моем картофель. Для того чтобы картофель хорошо пропекся, необходимо порезать его на средние кусочки. Разрезаем картофелину вдоль. Совет: для того, чтобы картофель не потемнел и впоследствии не был сухим, необходимо оставить его в холодной воде непосредственно до запекания. Перед тем, как выкладывать картофель и яблоки на противень, необходимо просушить их, используя бумажные полотенца.

Этап третий – последний штрих. Выкладываем все ингредиенты (ребра, картофель, яблоки) на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Добавляем 4-5 очищенных, разрезанных вдоль зубчиков чеснока и несколько веточек базилика. Картофель немного смазываем горчицей, а ребрышки - кунжутным маслом.

Этап четвертый – запекаем ребрышки. В разогретую духовку до 200 градусов ставим противень с блюдом и оставляем на 40-50 минут. Совет: не забываем периодически поливать мясо и картофель соком и жиром, в котором они готовятся, иначе блюдо получится суховатым.

Свиные ребрышки по-креольски готовы! Подавать горячим.

Удивляйте своих родных и близких необычным блюдом, рецепт которого прибыл к нам из лучших ресторанов Южной Америки! Bon apeti!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!