Запеченная свинина

Запеченная свинина

748
Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:00
Время приготовления:90-120 минут (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вкусная, ароматная свинина, станет прекрасным блюдом на вашем столе. Такую свинину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для маринада я использую вино, за счет этого мясо становится мягким, нежным и сочным. Попробуйте приготовить её у себя дома и ваши близкие обязательно оценят ваш кулинарный талант)

Ингредиенты для "Запеченная свинина"
  • Вино белое полусладкое - 50-70 мл
  • Кабачок - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Перец чили - 0,5 ч. л. (по вкусу.)
  • Свинина - 1,5-2 кг
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Нам понадобится: Свинина, желательно мякоть, без кости. Свинину хорошо промыть и обсушить.

Далее приготовим специи. Я использую хмели-сунели, сладкую паприку, кайенский перец чили, смесь перцев белый, черный, красный и зеленый (горошком) и соль (мелкую). Специи добавляйте по своему вкусу! Если вы готовите мясо для маленьких деток, то тут стоит обойтись без острых приправ!

Натираем наше мясо всеми специями, чеснок нарезаем небольшими кусочками, делаем небольшие проколы в мясе и в них вставляем чеснок, шпигуем мясо.

Далее нам понадобится вино. Вообще многие рекомендуют использовать к мясу красное вино, но у меня красного вина дома практически не бывает, так что я в своих рецептах использую в основном белое, получается не хуже! Вино можно использовать не только полусладкое, сухое также хорошо подойдет для данного маринада.

Далее берем пакет, абсолютно обычный, главное чтобы он не протекал. Кладем наше мясо в пакет и заливаем бокалом вина, хорошо потрусите пакета, чтобы вино распределилось по всему мясу. И убираем мясо в холодильник (прям в пакете), примерно минут на 20-30, а если время позволяет, то лучше на час, тогда мясо лучше просолится и промаринуется. Но и 30 минут бывает достаточно)

Когда мясо хорошо промариновалось, достаем его из холодильника, вынимаем из пакета и выкладываем на фольгу для запекания (Важно! Выкладывать мясо на блестящую сторону фольги, т.е. блестящей стороной внутрь).

Плотно запечатываем фольгу.

И ставим мясо запекаться. Духовка должна быть хорошо разогрета! Время приготовления точное не пишу, всё зависит от вашей духовки, у меня электрическая, выпекала в течение 40 минут, при температуре 220-230°С.

После того как мясо запеклось, открываем фольгу и даем мясу зарумянится, запекаем еще минут 20-30. Смотрите внимательно, на этом этапе главное не пересушить мясо! Постоянно проверяйте мясо.

Пока мясо выпекается, готовим гарнир из овощей. Для этого берем картофель, очищаем, моем и режем крупными кубиками.

Высыпаем картофель в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы покрыло картофель, полную кастрюлю наливать не надо!

Пока картофель варится, режем кабачок, его также надо предварительно вымыть, режем крупными кубиками.

Когда картофель сварился, высыпаем к нему кабачок и варим еще минут 5. Я добавила немного паприки, просто для цвета. Солим, перчим.

Итак, наше мясо запеклось и зарумянилось, можно его вынимать из духовки и нарезать.

Готовое мясо подаем с тушеными овощами и свежим салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!