Восточный ветер

Восточный ветер

855
Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:27
Время приготовления:75 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Сытное и вкусное блюдо с нотками китайской кухни. Хорошо подойдёт если Вы хотите удивить свою семью чем то новым и необычным. При желании свинину можно заменить на курицу.

Ингредиенты для "Восточный ветер"
  • Баклажан - 3 шт
  • Картофель - 700 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Лук белый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Свинина - 700 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Очистить баклажаны, порезать кружочками толщиной 1см. Посолить и оставить на 30 минут. (Это нужно для удаления горечи)

В это время очистить картофель, морковь, лук, сладкий перец. Картофель порезать брусочками. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Сладкий перец порезать, как на фотографии.

Мясо режем брусочками.

Моем баклажаны. Сушим бумажной салфеткой. Обваливаем в смеси муки и крахмала в равной пропорции.

Разогреваем сковородку и обжариваем баклажаны до золотистой корочки на растительном масле.

Мясо обваливаем в крахмале. Жарим на сильно разогретой сковородке постоянно и быстро помешивая до появления корочки.

Затем к мясу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим ещё 1-2 минуты

На отдельной сковородке жарим картофель почти до готовности.

В маленькую кружку наливаем воды. Добавляем 2 ложки соевого соуса(лучше креветочного), полную чайную ложку крахмала и два зубчика мелко нарезанного чеснока.

Смешиваем все ингредиенты и вливаем соус и тушим течении пяти минут.

Добавляем зелень и можно подавать к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!