Подлива из свиного филе

Подлива из свиного филе

Добавлен:28 июля 2014 г. в 8:24
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Мы часто еще те рецепты, которые бы отлично сочетались с любым гарниром. Конечно же, основное это мясо. Ведь в рацион питания оно должно обязательно входить. Котлеты, отбивные и пр. мы готовим постоянно. А иногда так хочется пюре или любую кашу заправить вкусной подливой. Подлива по этому рецепт действительно очень-очень вкусная. Мясо сочное, вообще не сухое, нежное и пряное. Что может быть лучше, чем такая подлива в гарниру. Просто вкуснятина. попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для "Подлива из свиного филе"
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Вода - 600 мл
  • Кетчуп - 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Свинина - 600 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Чеснок - 4 зуб.
Описание приготовления

Для подливы нам нужна филейка свинины. Во-первых, она внешне красива и ее будет удобно и легко нарезать. Во-вторых, в результате мясо получается сочным и нежным. И так вымываем мясо и нарезаем на кубики средних размеров.

Затем в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Бросаем дула измельченное свиное филе. Сразу солим и перчим .Начинаем обжаривать на среднем огне.

Овощи обчищаем и вымываем. Лук измельчаем по собственному желанию, можно на полукольца, можно кубиками. А морковь трем на крупную терку. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

После того добавляем кетчуп и пшеничную муку. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем.

Подготавливаем кастрюлю для готовки подливы. Кладем в нее продукты со сковороды. Заливаем водой. Добавляем сушеный базилик, измельченный укроп и лавровый лист. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Тушиться подлива не долго. Через полчаса она будет готова. За 2-3 минуты до окончания готовки добавьте чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешайте. Вкуснейшая подлива готова. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!