Котлеты с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой

927
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:24
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Если вы хотите как-то разнообразить обычные котлеты, приготовьте их с начинкой из шампиньонов. Грибы придадут мясу особенный аромат, а панировка сохранит сочность. Такие котлеты отлично подойдут для праздничного застолья: и вкусное, и красивое блюдо. Сытное, к тому же.

Предназначение:
На обед
На ужин
Ингредиенты для "Котлеты с грибной начинкой"
  • Булочка - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Фарш мясной - 700 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Приготовить основу для котлет: в фарш добавить 1 куриное яйцо, размоченную в молоке булочку, натертый на мелкую терку лук. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал воздушным. Что касается самого мясного фарша, то можно экспериментировать. Например, смешивать говяжий фарш со свиным или добавлять куриный фарш.

Приготовить начинку для котлет: шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Когда жидкость из грибов испарится, добавить в сковородку и лук, тоже мелко нарезанный. Зажаривать грибы не стоит, начинка должна быть сочной.

Сформировать котлеты: внутрь каждой выложить грибную начинку. Котлеты нужно хорошо "выкатывать, чтобы они были ровными и гладкими.

Обжарить котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, а потом - во взбитом с солью яйце. Обжаривать до золотистой корочки кляра. После этого потушить котлеты, добавив чуть воды. Приятных впечатлений от рецепта!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!