Азу со свининой

Азу со свининой

Добавлен:23 сентября 2014 г. в 12:03
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

В интернете есть много вариаций рецепта "Азу по-татарски", но я не любитель ни говядины, ни баранины. По-этому осмелюсь предложить всем свой вариант блюда азу со свининой. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для "Азу со свининой"
  • Картофель - 6-7 шт
  • Кетчуп - 5 ст. л.
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Огурец - 3 шт (огурцы соленые)
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Свинина - 500 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Свинину нарезаем прямоугольными кусочками.

Лук очищаем нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тоже прямоугольными брусочками.

Соленые огурцы натираем на крупной терке. Можно порезать кубиками, но я люблю когда огурцы просто играют роль вкуса, то есть при готовке они разварятся и их не будет видно, в то время как кубики останутся.

В раскаленный чугунный казанок или кастрюльку с тефлоновым покрытием наливаем подсолнечное масло и опускаем нашу свинину. Обжариваем мясо до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный лук и обжариваем до того момента, когда лук станет мягким, но не зажаренным.

После того, когда лук будет готов добавляем соль, перец и кетчуп. Кетчуп можно заменить томатной пастой, я раньше так и делала, но раз попробовав с кетчупом и остановилась на этом варианте, так как кетчуп придаёт блюду более пикантный вкус. Все перемешиваем и доливаем воды на 2 см больше уровня нашего мяса.

К нашему бульону добавляем натертые на крупной терке огурцы. И на среднем огне доводим наше мясо до готовности где-то 15 мин.

Пока готовится мясо, приготовим картофель. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и опускаем порезанный картофель. Жарим до золотистого цвета, то есть практически до полного приготовления картофеля. Солить не нужно, так как соль сделает картофель мягким и он потом развалится.

К готовому мясу опускаем обжаренный картофель, мелко порезанный чеснок, и, если Вы готовите с томатной пастой, то не помешает лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и доводим картофель до готовности. Тушим минут 10-15. Выключив плиту дайте настояться блюду минут 5, чтобы картофель впитал в себя ещё жидкость. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!