Ароматная свинина

Ароматная свинина

Автор:Ev Nika
Добавлен:16 октября 2014 г. в 2:39
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается просто невероятно вкусной и фантастически ароматной. А всё благодаря корице. Да, представьте себе, что корицу можно использовать не только для приготовления сладких блюд и напитков, с мясом эта специя тоже дружит весьма неплохо. Как-то ждали мы заморского гостя, очень избирательного и привередливого в плане еды. Когда он зашёл в дом и учуял запах только что приготовленного мяса, то просто обалдел. Стал сразу расспрашивать о рецепте, узнал о корице и рассказал, что свинину он давно уже не ест. Но, видимо, соблазн был настолько велик, что наш гость всё же попробовал свинину с корицей и кориандром, и она так настолько понравилась, что даже попросил добавки, причём не один раз. Кстати, свинина эта хороша не только тем, что ею можно удивлять заморских и не очень заморских гостей, я её частенько использую для приготовления бутербродов детям в школу, с крем-сыром и белым хлебом – самое оно. Занятно, что рецепт этот я узнала, ещё будучи ребёнком. Мамина подруга готовила просто волшебную свинину, использую только соль, перец, корицу, кориандр и майонез. Я от майонеза решила отказаться, поскольку какой-то особенной вкусовой нагрузки он не несёт, а вот лишние калории – очень даже. Но вы вполне можете попробовать приготовить свинину с майонезом, а вдруг вам так больше понравится? Если что, то майонезом можно обмазать свинину даже после того, как обвяжете её ниткой.

Ингредиенты для "Ароматная свинина"
  • Кориандр - 1 ч. л. (молотый)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Свинина - 1 кг (филе)
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

1. Филе свинины натираем равномерно со всех сторон солью и чёрным перцем.

2. Далее натираем мясо корицей.

3. Затем проделываем то же самое с кориандром.

4. Обвязываем мясо крепкой ниткой, чтобы после запекания оно имело аккуратную форму и хорошую плотность. Запекаем на протяжении 1 часа при температуре 200С. Перед тем, как будете мясо нарезать, не забудьте снять нитку.

Метки: мясо, свинина,
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!