Горячие блюда из свинины

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Азу со свининой

Азу со свининой

В интернете есть много вариаций рецепта "Азу по-татарски", но я не любитель ни говядины, ни баранины. По-этому осмелюсь предложить всем свой вариант блюда азу со свининой. Надеюсь Вам понравится.
Ароматная свинина

Ароматная свинина

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается просто невероятно вкусной и фантастически ароматной. А всё благодаря корице. Да, представьте себе, что корицу можно использовать не только для приготовления сладких блюд и напитков, с мясом эта специя тоже дружит весьма неплохо. Как-то ждали мы заморского гостя, очень избирательного и привередливого в плане еды. Когда он зашёл в дом и учуял запах только что приготовленного мяса, то просто обалдел. Стал сразу расспрашивать о рецепте, узнал о корице и рассказал, что свинину он давно уже не ест. Но, видимо, соблазн был настолько велик, что наш гость всё же попробовал свинину с корицей и кориандром, и она так настолько понравилась, что даже попросил добавки, причём не один раз. Кстати, свинина эта хороша не только тем, что ею можно удивлять заморских и не очень заморских гостей, я её частенько использую для приготовления бутербродов детям в школу, с крем-сыром и белым хлебом – самое оно. Занятно, что рецепт этот я узнала, ещё будучи ребёнком. Мамина подруга готовила просто волшебную свинину, использую только соль, перец, корицу, кориандр и майонез. Я от майонеза решила отказаться, поскольку какой-то особенной вкусовой нагрузки он не несёт, а вот лишние калории – очень даже. Но вы вполне можете попробовать приготовить свинину с майонезом, а вдруг вам так больше понравится? Если что, то майонезом можно обмазать свинину даже после того, как обвяжете её ниткой.
Быстрая шаурма в лаваше

Быстрая шаурма в лаваше

Такая шаурма - отличный аналог той шаурме, которую готовят на улице в ларьках и кафе. Приготовив ее дома, вы можете быть уверенными в составе продуктов! Я поджариваю ее на сковороде гриль и поэтому моя шаурма практически не отличается от уличной!
Восточный ветер

Восточный ветер

Сытное и вкусное блюдо с нотками китайской кухни. Хорошо подойдёт если Вы хотите удивить свою семью чем то новым и необычным. При желании свинину можно заменить на курицу.
Жареная свинина со сливочно-грибным соусом

Жареная свинина со сливочно-грибным соусом

Жареная свинина со сливочно-грибным соусом - это прекрасное блюдо для праздничного застолья или романтического ужина. Сочная и вкусная свинина станет главной темой на Вашем празднике, а гости будут просить приготовить ее снова и снова. Ведь мясо приготовленное по этому рецепту у Вас получится как в ресторане, а может даже лучше! Если нарезать свинину небольшими кусочками (по размеру медальонов), то можно приготовить блюдо для банкета с большим количеством гостей. Жареная свинина со сливочно-грибным соусом прекрасно сочетается с любым гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий. Еще лучше подать его со свежими или запечеными овощами.
Жаркое с розмарином

Жаркое с розмарином

Жаркое – одно из самых любимых блюд моей дочери. Если её не остановить, она может слопать три тарелки подряд. Поэтому жаркое я готовлю частенько. Очень люблю добавлять в него розмарин. Когда есть свежий, обязательно кладу в жаркое целую веточку. Можно использовать и сушеный розмарин, он не менее ароматный. Я вот как раз сушеного себе прикупила в грузинской лавочке. Собственно, в лавочку я не за розмарином пошла, а на продавца поглазеть. Подруга шепнула, что уж больно колоритный мужчина там за прилавком стоит. А мне как раз соуса ткемали захотелось. Пошла. Ну что, подруга оказалась права – продавец в грузинской лавочке оказался отменный. Столько всего рассказал о соусах, приправах и специях! И так говорит красиво – заслушаешься. И я заслушалась, да так, что купила не только ткемали, но и целый пакет разных специй, в том числе и розмарин. Вот с ним я и приготовила ароматное жаркое.
Запеченная свинина

Запеченная свинина

Вкусная, ароматная свинина, станет прекрасным блюдом на вашем столе. Такую свинину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для маринада я использую вино, за счет этого мясо становится мягким, нежным и сочным. Попробуйте приготовить её у себя дома и ваши близкие обязательно оценят ваш кулинарный талант)
Запеченные свиные ребрышки по-креольски

Запеченные свиные ребрышки по-креольски

Данное блюдо сочетает в себе европейские, африканские и карибские кулинарные традиции. Сочные ребрышки отличаются пикантным кисло-сладко-острым ароматом и вкусом. Картофель, яблоки и душистые специи великолепно дополняют сочное мясо.
Запеченные свиные ребрышки под медово-горчичным соусом

Запеченные свиные ребрышки под медово-горчичным соусом

Я очень люблю свиные ребрышки и готовлю их разными способами. Но вот под медово-горчичным соусом - ребрышки получаются особенно вкусными, оригинальными на вкус и с красивым бронзовым оттенком. Запеченные в собственном соку ребрышки - получаются очень сочными. Обязательно попробуйте!
Золото скифов

Золото скифов

Очень быстрое и лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Недорогие ингредиенты. Приправу лучше всего использовать - смесь 5 перцев.По этому рецепту мясо получается особенно мягким, сочным, нежным.
Картофель на противне "крылатая свинья с грибами"

Картофель на противне "крылатая свинья с грибами"

Очень вкусное блюдо. Хорошо подойдёт для праздничного стола и для большой компании. Вы можете порадовать своих близких на выходных этим замечательным блюдом. Для приготовления не требуются особые навыки.
Картофель под творожно-мясной шубой.

Картофель под творожно-мясной шубой.

Это блюдо своей фактурой напоминает запеканку, но его основной предок - это картофель по-французскому. После этого рецепт был немного упразднен и для деток - в него добавили творог. Получилось, кстати, просто неимоверно вкусно!
Котлеты с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой

Если вы хотите как-то разнообразить обычные котлеты, приготовьте их с начинкой из шампиньонов. Грибы придадут мясу особенный аромат, а панировка сохранит сочность. Такие котлеты отлично подойдут для праздничного застолья: и вкусное, и красивое блюдо. Сытное, к тому же.
Ленивые голубцы с капустой.

Ленивые голубцы с капустой.

Тем, кто хоть раз попробует приготовить "Ленивые голубцы с капустой" - больше никогда не захочется готовить их по стандартному рецепту, теряя при этом много времени. Они настолько просты в приготовлении, что вы обязательно включите их в свой обычный рацион будь-то: обеденное блюдо или рецепт для ужина. При этом такие голубцы можно использовать в качестве полуфабрикатов, замораживая их в сыром виде в морозилке. Затем вам нужно будет просто их обжарить замороженными, не размораживая, и протушить в соусе в течении 15-20 минут.
Летняя отбивная

Летняя отбивная

Для представителей сильного пола мясные блюда являются обязательными составляющими ежедневного рациона. Поэтому, любая женщина, которая научится виртуозно готовить мясо, всегда будет вызывать восхищение мужчин. Лето всегда ассоциируется с радостью, весельем, активным отдыхом. Это период экспериментов. Добавить нотку свежести хочется не только в жизнь, но и в обычную ежедневную пищу. Тем более, что природа щедро преподносит свои дары. Блюдо "летняя отбивная" и стала результатом одного из таких кулинарных изысканий.
Медальоны в духовке

Медальоны в духовке

Блюдо, которое мы хотим предложить читателям нашего сайта на этот раз, подается практически в каждом дорогом ресторане по всему миру. Сочные и аппетитные медальоны готовят из свинины, телятины или баранины в дополнении с разнообразными соусами. И многие непрофессиональные кулинары могут подумать, что приготовить на собственной кухне нечто подобное достаточно сложно. Но это не так. Создать этот кулинарный шедевр проще простого, ведь вам потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Сегодня мы будем делать медальоны в духовке, отличающиеся особенно нежной структурой и невероятной вкусовой гаммой. Начнем?
Медальоны с опятами.

Медальоны с опятами.

Медальоны с опятами придутся по вкусу всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Попробуйте- блюдо не оставит Вас равнодушными! Обычно медальоны из свинины с грибами подают в ресторанах. Попробуйте приготовить такую свинину дома, вам понравится результат.
Медовые ребрышки, запеченные с тыквой

Медовые ребрышки, запеченные с тыквой

Если вы любите сочетание мяса с сладким соусом, то попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе, запеченные с тыквой. Получается и вкусно, и полезно, ведь чего только стоит запеченная тыква - кладезь витаминов и микроэлементов! Такое блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Конечно, можно отварить картошку пюре - она прекрасно сочетается с запеченными медовыми ребрами и тыквой.
Мясная закуска в капустном листе

Мясная закуска в капустном листе

Мясная закуска в капустном листе – оригинальное и необычное блюдо, при этом очень вкусное, которое сделает из обычного семейного ужина настоящий праздник. Нежное мясо, обжаренное на сковороде, а потом запеченное в духовке, пропитанное салом, сделает ужин по-настоящему сытным. Пикантности блюду придает капустный лист, в котором запекается мясо, он придает особого аромата и непревзойденного вкуса. Конечно же, это блюдо не обойдется без чеснока, ведь как можно запекать мясо в духовке без чеснока? Это просто преступление! Мясо в капустном листе получается очень нежным и мягким. Внешне блюдо напоминает голубцы, только запеченные в духовке. Приготовление закуски не занимает много времени, на подготовительный этап уходит лишь 20 минут, а запекается мясо 40 минут. Так за час у вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо для ужина. Оно не требует никакого гарнира, что очень удобно.
Мясная косичка

Мясная косичка

Если у вас есть сочная свиная вырезка, но обычные отбивные и медальоны уже порядком надоели, этот рецепт, несомненно, поможет решить возникшую кулинарную проблему. Причем, приготовить мясную косичку, а именно ее мы и будет сегодня делать, достаточно просто. Да и вкус нежной свиной мякоти не оставит равнодушным того, кого вы угостите этим изумительным блюдом. Что ж, давайте попробуем.
Мясная подлива в сметане

Мясная подлива в сметане

Очень часто мы ищем вкусный рецепт поливы. Но, как известно самая вкусная подлива из свиного мяса. Так вот я предлагаю вкуснейший рецепт подливы, в котором свиные кусочки очень нежные и мягкие. Такая подлива будет сочетаться с любым гарниром.