Вырезка говяжья с овощами.

Вырезка говяжья с овощами.

Автор:Ольга К
Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:51
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Вырезка говяжья, сама по себе, очень мягкое и вкусное мясо. Но проблема в том, что из за полного отсутствия жира, ее легко пересушить, и тем самым испортить все блюдо. В данном рецепте - это невозможно. Нежное мясо, впитавшее в себя аромат овощей и специй, просто тает во рту. Процесс приготовление не займет и полу часа, а беспроигрышный рецепт этого блюда, станет настоящим оружием в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для "Вырезка говяжья с овощами."
  • Говядина - 800 г (вырезка)
  • Зелень - 100 г (кинза укроп)
  • Лук зеленый - 150 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец болгарский - 150 г
  • Перец черный - 1 г
  • Помидор - 150 г
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Нарезаем мясо, отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом.

Обжариваем вырезку на сильном огне до полуготовности, т.е. после того как вы ее выложите на тарелку, она еще будет кровить.

Режем зеленый лук, болгарский перец и помидор, заранее сняв с него шкурку.

Обжариваем отдельно, чуть присолив, овощи (минут 5). Выкладываем сверху мясо, посыпаем рубленным чесноком, закрываем крышкой. Оставляем на 7-10 минут. Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!