Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с шампиньонами

586
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 15:19
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Предлагаю пополнить ваш кулинарный сундучок рецептом, в котором используется мясо и грибы. Эти ингредиенты (кстати, берем говядину и шампиньоны) тушатся с добавлением соуса и майонеза. Кроме того, аромат этому мясному блюду придают прованские травы.

Ингредиенты для "Говядина, тушенная с шампиньонами"
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа - 1 ч. л. (прованские травы)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Соус - 1 ст. л. (томатный)
  • Шампиньоны - 6 шт
Описание приготовления

Говядину (предварительно промытую) разделываем, нарезаем на продольные кусочки. Перекладываем мясные кусочки в толстостенную посуду для обжарки в масле (можно взять растительное).

Свежую очищенную морковку «превращаем» в соломку. Добавляем к говядине. Присаливаем компоненты.

Репчатый лук измельчаем (форма – произвольная).

Лук перекладываем в посуду к остальным компонентам.

Шампиньоны нарезаем пластинками. Перекладываем к овощам и говядине.

Готовим соус, для которого соединяем соус томатный и майонез.

Вливаем воду (она должна быть из чайника, почти стакан), параллельно добавив прованских трав. Перемешиваем. Получившийся соус вливаем к мясу.

Пока ингредиенты тушатся, отварим для мясного блюда спагетти. Вкусное мясное блюдо готово!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!