Говядина запеченная в фольге.

Говядина запеченная в фольге.

929
Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:37
Время приготовления:60-90 (минут)
Количество порций:5-7
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вот рецептик вкусной, мягкой и нежной говядины, запеченной в фольге. Такое мясо можно готовить как на ужин, так и для праздничного стола. Мясо получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку, ну и конечно очень вкусным и сытным! Таким же способом я готовила свинину, рецепт можно посмотреть на сайте " Запеченная свинина".

Ингредиенты для "Говядина запеченная в фольге."
  • Говядина - 400-500 г
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Перец чили - 0,5 ч. л. (кайенский)
  • Смесь перцев - 2 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Мясо хорошо вымыть и обсушить. Я брала говяжью вырезку, так как она самая вкусная (для меня). Но вы можете использовать любой кусочек,который вам нравится.

Далее подготавливаем необходимые приправы. Я использую: паприку (сладкую), соль, смесь свежемолотых перцев (белый, черный, красный, зеленый), немного острого, чили кайенского перца и чеснок.

Натираем всё мясо специями, делаем небольшие надрезы (дырочки) и в них кладем чеснок (начиняем мясо чесноком, со всех сторон). Даем мясу просолиться и насытиться приправами. Убираем в холодильник минут на 30. Если у вас есть бокал вина, это будет замечательно, можете взять пакет (плотный), положить в него мясо в специях и залить вином. И также убрать в холодильник, мясо хорошо промаринуется в вине, а также станет более мягким и вкусным. У меня вина не было, так что делала просто в специях. Если вам нравятся какие-то другие специи, можете их добавить, попробуйте найти свой набор специй, который придется вам по вкусу!

Теперь нам понадобится фольга, кладем мясо на фольгу (важно, блестящей стороной внутрь!). Плотно заворачиваем мясо в фольгу со всех сторон, чтобы при запекании не вытек сок.

Духовку разогреваем до 200-220°С и ставим мясо выпекаться минут на 40-50 (время примерное, всё зависит от духовки, так что смотрите по готовности мяса). Когда мясо хорошо пропеклось, открываем мясо (убираем фольгу сверху) и даем мясу запечься до румяной корочки.

Когда мясо готово, достаем из духовки, даем немного остыть. Режем мясо на порционные кусочки. Запеченую говядину можно кушать как в горячем виде, так и в холодном, она всё равно будет очень вкусная. Подавать можно как с гарниром, так и просто со свежими овощами и соусами, например с чесночным соусом, будет прям вкусненько) Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!