Говядина в восточном стиле

Говядина в восточном стиле

Автор:Ev Nika
Добавлен:29 декабря 2014 г. в 4:12
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Мне очень нравятся всевозможные восточные блюда или такие, которые приготовлены в восточном стиле. Этот рецепт – прекрасный тому пример. Для его приготовления используются имбирь, сахар, соевый соус. Не все понимают, как можно готовить мясо с сахаром. Мой муж, например, относится к такому с некоторой долей подозрения. Хорошо, что он не видел, как я готовила это мясо, а то наверняка сказал бы, что сахар был лишним. На самом деле сахар вовсе не лишний и мясо не получается сладким, не в последнюю очередь благодаря соевому соусу, который, как известно, является достаточно солёным. Так что блюдо получается в лучших восточных традициях – с неповторимым вкусом, что не преминул озвучить мой благоверный, отведав этой чудесной говядины.

Ингредиенты для "Говядина в восточном стиле"
  • Вода - 1/2 стак.
  • Говядина - 500 г (мякоть)
  • Имбирь - 2/3 ч. л. (молотый)
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

1. Чеснок измельчаем, добавляем имбирь и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо молотого имбиря можно использовать и свежий – вкус блюда будет более ярким.

2. Добавляем в сковородку соевый соус и коричневый сахар, разводим водой. Доводим до кипения.

3. Говядину нарезаем на полоски. Резать нужно поперёк волокон.

4. Обваливаем каждый кусочек говядины в кукурузном крахмале.

5. Мясо выкладываем в сковородку и жарим, постоянно переворачивая. Если вы хотите, чтобы было больше соуса, можете добавить ещё немного воды, - я сама так часто делаю, потому что соус получается действительно таким, что пальчики оближешь. Кстати, на этом этапе мясо можно посолить. В ингредиентах соль не указана, так как используемый в рецепте соевый соус сам по себе очень солёный. Но вы смотрите по своему вкусу. Когда мясо готово, снимаем сковородку с огня и сразу подаём к столу. В качестве гарнира идеально подходит рис.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!