Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Добавлен:10 июля 2014 г. в 7:10
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Баклажан в сочетании с мясом – это беспроигрышный вариант в итальянской кухне, который подойдет и взрослым, и детям. Пюре с сельдереем отлично выступает дуэтом с фаршированными баклажанами, а маслины и маринованный чеснок прекрасно дополняют и завершают эту композицию.

Ингредиенты для "Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем "
  • Баклажан - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Молоко - 500 мл (жирность 3,2%)
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Мясо - 500 г (говядина/свинина)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сельдерей корневой - 500 г
  • Специи - 5 г (соль, перец)
  • Сухари панировочные - 1 стак.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

1 луковицу, листья петрушки (палочки нам не понадобятся) и чеснок мелко нашинковать, перемешать. Используя мелкую насадку, пропускаем мясо через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Полученный фарш смешать с луковой массой до однородного состояния.

Картофель и сельдерей чистим, промываем, режем на кусочки одинакового размера и складываем в кастрюлю. Заливаем молоком, добавляем соль по вкусу и варим на среднем огне 20-30 минут до готовности.

Из картофеля и сельдерея при помощи блендера делаем пюре. 1 луковицу мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем к пюре. Зелень укропа (палочки нам не понадобятся) мелко нарезаем и смешиваем с пюре до однородной массы.

Баклажаны нарезаем на круглые кусочки. Присыпаем каждый кусочек солью и оставляем баклажаны на 5 минут. Затем промываем их под проточной водой и высушиваем одноразовым полотенцем. Распределяем фарш равномерно на каждый кусочек баклажана.

Сначала баклажаны с фаршем нужно обвалять в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до полной готовности. Кладем фаршированные баклажаны мясом вниз.

Сервируем блюдо и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!