Горячие блюда из говядины

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажан в сочетании с мясом – это беспроигрышный вариант в итальянской кухне, который подойдет и взрослым, и детям. Пюре с сельдереем отлично выступает дуэтом с фаршированными баклажанами, а маслины и маринованный чеснок прекрасно дополняют и завершают эту композицию.
Вырезка говяжья с овощами.

Вырезка говяжья с овощами.

Вырезка говяжья, сама по себе, очень мягкое и вкусное мясо. Но проблема в том, что из за полного отсутствия жира, ее легко пересушить, и тем самым испортить все блюдо. В данном рецепте - это невозможно. Нежное мясо, впитавшее в себя аромат овощей и специй, просто тает во рту. Процесс приготовление не займет и полу часа, а беспроигрышный рецепт этого блюда, станет настоящим оружием в арсенале любой хозяйки.
Говядина в восточном стиле

Говядина в восточном стиле

Мне очень нравятся всевозможные восточные блюда или такие, которые приготовлены в восточном стиле. Этот рецепт – прекрасный тому пример. Для его приготовления используются имбирь, сахар, соевый соус. Не все понимают, как можно готовить мясо с сахаром. Мой муж, например, относится к такому с некоторой долей подозрения. Хорошо, что он не видел, как я готовила это мясо, а то наверняка сказал бы, что сахар был лишним. На самом деле сахар вовсе не лишний и мясо не получается сладким, не в последнюю очередь благодаря соевому соусу, который, как известно, является достаточно солёным. Так что блюдо получается в лучших восточных традициях – с неповторимым вкусом, что не преминул озвучить мой благоверный, отведав этой чудесной говядины.
Говядина запеченная в фольге.

Говядина запеченная в фольге.

Вот рецептик вкусной, мягкой и нежной говядины, запеченной в фольге. Такое мясо можно готовить как на ужин, так и для праздничного стола. Мясо получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку, ну и конечно очень вкусным и сытным! Таким же способом я готовила свинину, рецепт можно посмотреть на сайте " Запеченная свинина".
Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с шампиньонами

Предлагаю пополнить ваш кулинарный сундучок рецептом, в котором используется мясо и грибы. Эти ингредиенты (кстати, берем говядину и шампиньоны) тушатся с добавлением соуса и майонеза. Кроме того, аромат этому мясному блюду придают прованские травы.
Котлеты по мотивам люля-кебаб

Котлеты по мотивам люля-кебаб

Предлагаю воспроизвести популярное на Балканах, во многих кавказских и среднеазиатских станах мясное блюдо - люля-кебаб, в домашних условиях. И если привычные котлеты младшее поколение, морща нос, ест без восторга, от импровизированного шашлыка из сочного рубленного мяса, как показывает практика, не остается и следа!
Мясо по-веллингтонски с фетучини под грибным соусом

Мясо по-веллингтонски с фетучини под грибным соусом

Это блюдо является частым гостем на моем столе. Оно не просто вкусное, но имеет свою историю происхождения. Мясо по-веллингтонски – это аналог блюда «филе в тесте», которое принадлежит французской кухне. Оно было создано английским поваром Артура Уэлсли Веллингтона. И его название вошло в историю в честь достойной победы британских войск под предводительством Артура Уэлисли Веллингтона над армией Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо в 1815г.
Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Всем известен факт, что печень полезна, особенно для людей с пониженным гемоглобином. Но вот только обычная, жаренная печенка со временем начинает надоедать. Однажды, я нашла этот рецепт, и он стал моим излюбленным. Ведь с нежной печенью я получила густую вкусную подливу, которая стала хорошим дополнением к гарниру. Еще, большой плюс данного рецепта в том, что стоимость его не превышает 2$. Подходит как к обыденному столу, так и в качестве дополнения к столу праздничному.
Сочное жаркое.

Сочное жаркое.

Сегодня расскажу, как приготовить вкусное, сочное и ароматное жаркое. Рецепт очень прост в приготовлении, а вкус и аромат блюда просто потрясающие! Приготовьте такое жаркое для своих близких и они обязательно оценят ваш кулинарный талант)
Теплый салат с запеченными овощами и печенью.

Теплый салат с запеченными овощами и печенью.

Печень, любая куриная, говяжья или свиная, очень хорошо подходит для теплых салатов. Теплый салат очень современное изобретение. Он может послужить как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин. Сочетание нежных печеных, разноцветных овощей, приготовленных «аль денте», с поджаренной печенкой очень необычно и вкусно. Главное в этом рецепте – больше цвета на тарелке.