Блюда из мяса

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Азу со свининой

Азу со свининой

В интернете есть много вариаций рецепта "Азу по-татарски", но я не любитель ни говядины, ни баранины. По-этому осмелюсь предложить всем свой вариант блюда азу со свининой. Надеюсь Вам понравится.
Ароматная свинина

Ароматная свинина

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается просто невероятно вкусной и фантастически ароматной. А всё благодаря корице. Да, представьте себе, что корицу можно использовать не только для приготовления сладких блюд и напитков, с мясом эта специя тоже дружит весьма неплохо. Как-то ждали мы заморского гостя, очень избирательного и привередливого в плане еды. Когда он зашёл в дом и учуял запах только что приготовленного мяса, то просто обалдел. Стал сразу расспрашивать о рецепте, узнал о корице и рассказал, что свинину он давно уже не ест. Но, видимо, соблазн был настолько велик, что наш гость всё же попробовал свинину с корицей и кориандром, и она так настолько понравилась, что даже попросил добавки, причём не один раз. Кстати, свинина эта хороша не только тем, что ею можно удивлять заморских и не очень заморских гостей, я её частенько использую для приготовления бутербродов детям в школу, с крем-сыром и белым хлебом – самое оно. Занятно, что рецепт этот я узнала, ещё будучи ребёнком. Мамина подруга готовила просто волшебную свинину, использую только соль, перец, корицу, кориандр и майонез. Я от майонеза решила отказаться, поскольку какой-то особенной вкусовой нагрузки он не несёт, а вот лишние калории – очень даже. Но вы вполне можете попробовать приготовить свинину с майонезом, а вдруг вам так больше понравится? Если что, то майонезом можно обмазать свинину даже после того, как обвяжете её ниткой.
Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажан в сочетании с мясом – это беспроигрышный вариант в итальянской кухне, который подойдет и взрослым, и детям. Пюре с сельдереем отлично выступает дуэтом с фаршированными баклажанами, а маслины и маринованный чеснок прекрасно дополняют и завершают эту композицию.
Быстрая шаурма в лаваше

Быстрая шаурма в лаваше

Такая шаурма - отличный аналог той шаурме, которую готовят на улице в ларьках и кафе. Приготовив ее дома, вы можете быть уверенными в составе продуктов! Я поджариваю ее на сковороде гриль и поэтому моя шаурма практически не отличается от уличной!
Восточный ветер

Восточный ветер

Сытное и вкусное блюдо с нотками китайской кухни. Хорошо подойдёт если Вы хотите удивить свою семью чем то новым и необычным. При желании свинину можно заменить на курицу.
Вырезка говяжья с овощами.

Вырезка говяжья с овощами.

Вырезка говяжья, сама по себе, очень мягкое и вкусное мясо. Но проблема в том, что из за полного отсутствия жира, ее легко пересушить, и тем самым испортить все блюдо. В данном рецепте - это невозможно. Нежное мясо, впитавшее в себя аромат овощей и специй, просто тает во рту. Процесс приготовление не займет и полу часа, а беспроигрышный рецепт этого блюда, станет настоящим оружием в арсенале любой хозяйки.
Говядина в восточном стиле

Говядина в восточном стиле

Мне очень нравятся всевозможные восточные блюда или такие, которые приготовлены в восточном стиле. Этот рецепт – прекрасный тому пример. Для его приготовления используются имбирь, сахар, соевый соус. Не все понимают, как можно готовить мясо с сахаром. Мой муж, например, относится к такому с некоторой долей подозрения. Хорошо, что он не видел, как я готовила это мясо, а то наверняка сказал бы, что сахар был лишним. На самом деле сахар вовсе не лишний и мясо не получается сладким, не в последнюю очередь благодаря соевому соусу, который, как известно, является достаточно солёным. Так что блюдо получается в лучших восточных традициях – с неповторимым вкусом, что не преминул озвучить мой благоверный, отведав этой чудесной говядины.
Говядина запеченная в фольге.

Говядина запеченная в фольге.

Вот рецептик вкусной, мягкой и нежной говядины, запеченной в фольге. Такое мясо можно готовить как на ужин, так и для праздничного стола. Мясо получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку, ну и конечно очень вкусным и сытным! Таким же способом я готовила свинину, рецепт можно посмотреть на сайте " Запеченная свинина".
Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с шампиньонами

Предлагаю пополнить ваш кулинарный сундучок рецептом, в котором используется мясо и грибы. Эти ингредиенты (кстати, берем говядину и шампиньоны) тушатся с добавлением соуса и майонеза. Кроме того, аромат этому мясному блюду придают прованские травы.
Домашние колбаски тушеные в томатном соусе

Домашние колбаски тушеные в томатном соусе

Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.
Жареная свинина со сливочно-грибным соусом

Жареная свинина со сливочно-грибным соусом

Жареная свинина со сливочно-грибным соусом - это прекрасное блюдо для праздничного застолья или романтического ужина. Сочная и вкусная свинина станет главной темой на Вашем празднике, а гости будут просить приготовить ее снова и снова. Ведь мясо приготовленное по этому рецепту у Вас получится как в ресторане, а может даже лучше! Если нарезать свинину небольшими кусочками (по размеру медальонов), то можно приготовить блюдо для банкета с большим количеством гостей. Жареная свинина со сливочно-грибным соусом прекрасно сочетается с любым гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий. Еще лучше подать его со свежими или запечеными овощами.
Жаркое с розмарином

Жаркое с розмарином

Жаркое – одно из самых любимых блюд моей дочери. Если её не остановить, она может слопать три тарелки подряд. Поэтому жаркое я готовлю частенько. Очень люблю добавлять в него розмарин. Когда есть свежий, обязательно кладу в жаркое целую веточку. Можно использовать и сушеный розмарин, он не менее ароматный. Я вот как раз сушеного себе прикупила в грузинской лавочке. Собственно, в лавочку я не за розмарином пошла, а на продавца поглазеть. Подруга шепнула, что уж больно колоритный мужчина там за прилавком стоит. А мне как раз соуса ткемали захотелось. Пошла. Ну что, подруга оказалась права – продавец в грузинской лавочке оказался отменный. Столько всего рассказал о соусах, приправах и специях! И так говорит красиво – заслушаешься. И я заслушалась, да так, что купила не только ткемали, но и целый пакет разных специй, в том числе и розмарин. Вот с ним я и приготовила ароматное жаркое.
Запеченная свинина

Запеченная свинина

Вкусная, ароматная свинина, станет прекрасным блюдом на вашем столе. Такую свинину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для маринада я использую вино, за счет этого мясо становится мягким, нежным и сочным. Попробуйте приготовить её у себя дома и ваши близкие обязательно оценят ваш кулинарный талант)
Запеченные свиные ребрышки по-креольски

Запеченные свиные ребрышки по-креольски

Данное блюдо сочетает в себе европейские, африканские и карибские кулинарные традиции. Сочные ребрышки отличаются пикантным кисло-сладко-острым ароматом и вкусом. Картофель, яблоки и душистые специи великолепно дополняют сочное мясо.
Запеченные свиные ребрышки под медово-горчичным соусом

Запеченные свиные ребрышки под медово-горчичным соусом

Я очень люблю свиные ребрышки и готовлю их разными способами. Но вот под медово-горчичным соусом - ребрышки получаются особенно вкусными, оригинальными на вкус и с красивым бронзовым оттенком. Запеченные в собственном соку ребрышки - получаются очень сочными. Обязательно попробуйте!
Золото скифов

Золото скифов

Очень быстрое и лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Недорогие ингредиенты. Приправу лучше всего использовать - смесь 5 перцев.По этому рецепту мясо получается особенно мягким, сочным, нежным.
Картофель на противне "крылатая свинья с грибами"

Картофель на противне "крылатая свинья с грибами"

Очень вкусное блюдо. Хорошо подойдёт для праздничного стола и для большой компании. Вы можете порадовать своих близких на выходных этим замечательным блюдом. Для приготовления не требуются особые навыки.
Картофель под творожно-мясной шубой.

Картофель под творожно-мясной шубой.

Это блюдо своей фактурой напоминает запеканку, но его основной предок - это картофель по-французскому. После этого рецепт был немного упразднен и для деток - в него добавили творог. Получилось, кстати, просто неимоверно вкусно!
Котлеты Кремлевские.

Котлеты Кремлевские.

Очень сочные, пышные кремлевские котлеты в хрустящей корочке, которые можно подавать со свежими овощами, пастой или картофелем. Не игнорируйте панировку котлет в яйце, а затем в сухарях. А иначе сыр начнет плавиться и растечется по сковороде. Тогда о пышных котлетах придется забыть. Готовьте, наслаждайтесь и приятного всем аппетита!
Котлеты по мотивам люля-кебаб

Котлеты по мотивам люля-кебаб

Предлагаю воспроизвести популярное на Балканах, во многих кавказских и среднеазиатских станах мясное блюдо - люля-кебаб, в домашних условиях. И если привычные котлеты младшее поколение, морща нос, ест без восторга, от импровизированного шашлыка из сочного рубленного мяса, как показывает практика, не остается и следа!
Котлеты с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой

Если вы хотите как-то разнообразить обычные котлеты, приготовьте их с начинкой из шампиньонов. Грибы придадут мясу особенный аромат, а панировка сохранит сочность. Такие котлеты отлично подойдут для праздничного застолья: и вкусное, и красивое блюдо. Сытное, к тому же.