Запеканка из спагетти и фарша

Запеканка из спагетти и фарша

976
Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:58
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:2
Описание:

В нашу повседневную жизнь прочно «вписались» спагетти, которые считаются традиционным блюдом такой страны как Италия. Наряду с другими макаронными изделиями спагетти довольно вкусны, аппетитны и питательны. И те, кто не боится набрать лишние кг, часто используют «итальянские соломинки», с помощью которых можно приготовить «что-нибудь вкусненькое», на обед или ужин. А если еще разнообразить отварные спагетти другими ингредиентами вообще можно получить кулинарный шедевр. Мне нравится готовить из спагетти запеканки, «снабжая» их дополнительными продуктами, например, фаршем. Вот что из этого получается.

Ингредиенты для "Запеканка из спагетти и фарша"
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л. (+ на смазку формы)
  • Молоко - 70 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - 1.5 ст. л.
  • Спагетти - 200 г
  • Специи - 5 г
  • Сыр плавленный - 70 г
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Начинаю подготовку с отварки спагетти. Как правило, ничего сложного в данном процессе нет. А молодым (начинающим) хозяюшкам поможет инструкция на упаковке этого макаронного изделия. Спагетти можно отварить целыми или поломать их (по желанию) на две-три половинки.

Пока спагетти варятся, параллельно займемся подготовкой фарша. Особых критерий к сорту фарша нет: можно использовать куриный, говяжий, другие, но я предпочитаю смешанный – из свинины и говядины. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем половинку измельченного репчатого лука (можно и всю головку). Также можно добавить к «слезному» овощу еще и измельченную на терке морковке. К пассированным овощам перекладываем размороженный фарш, обжариваем до готовности, не забываем посолить и сдобрить специями.

К этому времени спагетти уже готовы, вода с них слита. Половину спагетти выкладываем в форму для запекания (предварительно смажьте ее маслом).

Поверх первого слоя их спагетти выкладываем фарш.

Теперь снова выкладываем оставшиеся спагетти.

Заливаем спагетти с фаршем присоленной смесью из куриных яиц и молока.

В заключении посыпаем поверхность будущей запеканки натертым плавленым сыром и убираем форму в духовку, температура которой уже разогрета до 200 градусов.

Форму с запеканкой из спагетти и фарша держим в духовке около 20 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Запеканку остужаем немного, разрезаем на порции и подаем к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!