Кабачковые колечки с мясной начинкой под сыром

Кабачковые колечки с мясной начинкой под сыром

663
Добавлен:18 сентября 2014 г. в 15:38
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

У меня на грядке вырос последний, в этом году, молоденький кабачок. Сразу возникла идея, как вкусно приготовить, чтобы простится с ушедшим сезоном кабачков. Это, конечно же, будут колечки с мясной начинкой из куриного фарша и чеснока. А сверху, обязательно, мелко натертый сыр, который расплавится в духовке, и дополнит кабачок с мясом - сырным вкусом. Получилась неимоверная вкуснятина, которую мои родные съели за считанные минуты. Делюсь рецептом:-)

Ингредиенты для "Кабачковые колечки с мясной начинкой под сыром"
  • Кабачок - 1 шт
  • Масло растительное - 5 г
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 75 г
  • Фарш куриный - 180 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые компоненты, для приготовления вкуснейших кабачковых колечек с мясной начинкой. Фарш берем куриный - он более нежный и отлично сочетается с запеченными кабачковыми колечками.

2. Кабачок вымыть. Нарезать кружочками, толщиной около одного сантиметра.

3. Вынуть серединку из каждого кружочка. Сделать это удобнее всего чайной ложкой, формируя отверстие расширяющееся к верху, чтобы начинка крепко сидела в колечках.

4. Занимаемся начинкой. Чеснок натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к куриному фаршу: чеснок, соль, перчик. Все перемешать. Начинка - готова.

5. Противень с фольгой смазать растительным маслом и переложить на него кабачковые колечки. Выкладываем начинку в каждое колечко. Фарш не жалеем, делаем небольшую горку. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

6. Твердый сыр мелко натереть на терке. Посыпать кабачковые колечки с начинкой. Отправить в духовку еще на 5 минуток.

7. Кабачковые колечки с мясной начинкой под сыром - готовы. Аромат, наверное, даже слышно через экран монитора:-) Получается невероятно вкусно, что съедается сразу и без гарнира:-) Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!