Бризоль с мясом

Бризоль с мясом

772
Добавлен:26 декабря 2014 г. в 14:30
Время приготовления:15-20 (минут)
Количество порций:2-3
Описание:

Бризоль - в горячем виде завтрак из разряда сытных английских, полноценное второе во время обеда, а в холодном состоянии "работает" вкусной закуской. Кроме мясного фарша, как в нашем рецепте, яичной смесью заливают филе рыбы, курицы, отбивные из свинины, другого сорта мяса. Получается симпатичный омлет с начинкой, который легко свернуть, дополнительно наполнить начинкой из свежих овощей, зелени, сыра и/или разрезать на небольшие роллы.

Ингредиенты для "Бризоль с мясом"
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л. (в/с)
  • Перец черный - 1/6 ч. л.
  • Сметана - 2-3 ст. л. (или густые сливки)
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Фарш мясной - 100-120 г
  • Яйцо - 2 шт (крупного размера)
Описание приготовления

1. Из предложенной дозировки на выходе - два больших бризоля. Сначала смешиваем мясной фарш с молотыми специями - бросаем соль и черный молотый перец, ориентируясь по собственному вкусу. Обычно, к мясу ничего больше не добавляют.

2. Яйца, вбив в глубокую миску, тщательно взбиваем с густой сметаной. Также годятся плотные молочные сливки. Бросаем щепоть соли - объединяем ингредиенты в гладкую смесь.

3. Чтобы блин держал форму, не разваливался при готовке всыпаем совсем немного пшеничной муки - размешиваем венчиком до гладкой, ровной текстуры. Тесто - основа будущего бризоля в норме.

5. Делим мясной комок пополам, по очереди прокладываем между двумя листами полиэтиленового пакета/пищевой пленки и скалкой прокатываем, уплощая нашу лепешку и добиваясь поверхности без бугров, толщиной примерно 2-3 мм. Таким же точно образом поступаем и со второй - оставшейся частью фарша.

6. Сковородку обязательно прокаливаем на огне, затем вливаем любое рафинированное масло, через секунд 20 по центру выкладываем мясную заготовку. Прожариваем на малом огне до румяной корочки.

7. Переворачиваем мясной блин-начинку на другую сторону, заливаем 1/2 яично-сметанным тестом - распределяем жидкость по всей окружности, продолжаем жарить до полного схватывая зыбкого слоя. Для надежной прожарки можно еще раз перевернуть омлет, поддев аккуратно лопаткой, и подержать на огне последние полминуты.

Подаем солнечный бризоль с мясом, украсив по своему усмотрению.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!