Зразы с разными начинками

Зразы с разными начинками

Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:55
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Зразы - прекрасное блюдо, которое будет альтернативой простым котлетам, а также может украсить Ваш праздничный стол, особенно, когда нужно накормить много гостей. Зразы можно приготовить с разными начинками. В этом рецепте зразы приготовлены с двумя начинками, которые обязательно понравятся Вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты для "Зразы с разными начинками"
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Перец черный - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Фарш мясной - 1 кг (700 г говяжьего фарша 300 г свиного фарша)
  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сыр - 200 г
Описание приготовления

Для приготовления блюда нам понадобится мясной фарш, а также ингредиенты для приготовления начинки. Берем готовый фарш (можно сделать самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку ) 700 грамм говяжьего и 300 грамм свиного. Добавляем 2 сырых яйца, соль и перец по вкусу , стакан холодной воды и тщательно вымешиваем (выбиваем) фарш. Для начинки нам потребуются грибы-шампиньоны, лук репчатый. В первую начинку добавляем яйца. Во вторую начинку кладём сыр. Также нам понадобятся панировочные сухари и масло для жарки.

Готовим начинку. Берем некрупные шампиньоны, точнее шляпки шампиньонов, и нарезаем их дольками.

Мелко нарезаем репчатый лук.

И обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

Добавляем нарезанные шляпки шампиньонов. Они дают много сока, поэтому тушим их вместе с луком в собственном соку до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Делим получившуюся начинку на 2 части. В одну часть добавляем нарезанные кубиком вареные яйца. Все перемешиваем.

Во вторую часть начинки кладем натертый сыр. Перемешиваем.

Готовый фарш делим на кусочки весом примерно 40 грамм, скатываем их в шарики.

Из каждого шарика делаем лепёшку, на середину кладем столовую ложку одной из начинок.

Теперь формируем зразы - котлетки продолговатой формы. Панируем их в сухариках.

Тоже самое проделываем со всеми шариками фарша. Часть зраз получается с одной начинкой, а часть - с другой.

Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле со всех сторон .

А затем ставим в разогретый духовой шкаф на несколько минут, чтобы довести до готовности.

Наши зразы готовы. Подаем их на листьях салата с овощами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!