Запеченные фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки

735
Автор:Elena L
Добавлен:13 июля 2014 г. в 3:29
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Такие кабачки могут подаваться как в горячем виде в качестве отдельного блюда, так и в холодном виде в качестве закуски, готовятся они очень быстро, выходят очень нежными, просто тают во рту!

Ингредиенты для "Запеченные фаршированные кабачки"
  • Зелень - по вкусу горст. (Можно использовать сухую зелень)
  • Кабачок - 2-3 шт (Лучше брать не молодые и не старые кабачки среднего размера)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 200 г (Сыр не должен быть излишне сухим)
  • Фарш мясной - 300 г (Подойдет классический свино-говяжий фарш)
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Кабачки моются и чистятся, затем разрезаются поперек примерно на четыре части, таким образом, чтобы каждый кусочек был по высоте сантиметра четыре-пять. Из кабачков извлекается мякоть, удобнее это делать чайной ложкой, только обязательно не проковыриваем до конца, оставляем донышко. Емкость, в которой они будут готовиться, масло смазывать не нужно, достаточно лишь налить туда немножко воды, примерно полсантиметра, и туда можно выкладывать получившиеся "ведерки" из кабачков

Мякоть кабачка измельчается, вместе с луком и морковкой и слегка обжаривается на сковородке, затем зажарка смешивается с фаршем, туда же добавляются чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль и специи по вкусу, я добавляю сухую зелень, потому, что мы ее очень любим, но это дело привычки, можно заменить на свежую. Получившийся фарш плотно утрамбовывается вовнутрь кабачков.

Духовку предварительно следует нагреть до 180 градусов. Твердый сыр натирается на мелкой терке и выкладывается на каждый кабачок, затем кабачки помещаются в духовку.

Запекается блюдо в течении получаса, мясной фарш в сочетании с обжаренными овощами дает, который делает кабачки еще более нежными, а зажаренная сырная корочка придает неповторимый контраст! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!