"Ленивые" отбивные.

"Ленивые" отбивные.

Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:10
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:12
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Чтобы сэкономить время перед Новым Годом и не особо утруждать себя готовкой, но в то же время приготовить неимоверно вкусное мясное блюдо, обратите свое внимание на "ленивые" отбивные. Они готовятся настолько оперативно по сравнению с обычными отбивными, что вам с лихвой хватит сэкономленного времени для того, чтобы заняться собой в преддверии праздника. Кстати, вкус у таких маленьких отбивных гораздо сочнее и ярче, чем у обычных свиных!

Ингредиенты для ""Ленивые" отбивные."
  • Корж - 1 пач. (вафельные, маленькие)
  • Масло растительное - 150 мл
  • Перец черный - 1 горст.
  • Приправа - 1 горст.
  • Соль - 1 горст.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Яйцо - 6 шт
  • Яйцо перепелиное - 1 шт
Описание приготовления

Единственное, чем вам нужно запастись - это куриными яйцами. Их в данном рецепте уходит много, впрочем вы вполне выиграете на разнице стоимости фарша и свиной мякоти, так как самого фарша уходит совсем немного.

Прежде всего необходимо посолить, поперчить, приправить фарш и вбить в него яйцо. На 300 г фарша требуется одно перепелиное яйцо, а вот уже на массу свыше 500 г - берите куриное. Все тщательно перемешиваем.

В миске взбиваем сначала три яйца с приправой без соли.

Вафельные коржи маленького размера продаются в любом супермаркете или магазине и стоят недорого. На один такой корж выкладываем немного фарша и пальцами распределяем по поверхности. Много накладывать не стоит, так как сверху на фарш необходимо выложить еще один корж и немного придавить. Если фарша будет много - он вылезет со всех боков, поэтому просто слегка распределите его.

Лучше всего сразу сделать много таких заготовок, потому что обжариваются "ленивые" отбивные буквально в течении минуты и вы потом не будете успевать их соединять.

Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Отбивнушки макаем во взбитые яйца с обеих сторон и выкладываем в горячее масло.

С каждой стороны жарим около 1 минуты.

Вынимаем и выкладываем следующую порцию. На весь процесс жарки уходит не более 10 минут!

Выложенные на тарелку отбивнушки немного "сдуются" и выпустят воздух, но от этого их вкус не ухудшится, а даже наоборот - холодные отбивные не менее хороши и вкусны! Подавайте такую сочную мясную закуску с любым гарниром, но лучше всего она выиграет в дуэте с картофельным пюре. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!