"Ленивые" отбивные.
Чтобы сэкономить время перед Новым Годом и не особо утруждать себя готовкой, но в то же время приготовить неимоверно вкусное мясное блюдо, обратите свое внимание на "ленивые" отбивные. Они готовятся настолько оперативно по сравнению с обычными отбивными, что вам с лихвой хватит сэкономленного времени для того, чтобы заняться собой в преддверии праздника. Кстати, вкус у таких маленьких отбивных гораздо сочнее и ярче, чем у обычных свиных!
На завтрак : Сытный завтрак
На обед : На второе
На ужин : На горячее
Для детей : На обед : На ужин
- Корж - 1 пач. (вафельные, маленькие)
- Масло растительное - 150 мл
- Перец черный - 1 горст.
- Приправа - 1 горст.
- Соль - 1 горст.
- Фарш мясной - 300 г
- Яйцо - 6 шт
- Яйцо перепелиное - 1 шт
Единственное, чем вам нужно запастись - это куриными яйцами. Их в данном рецепте уходит много, впрочем вы вполне выиграете на разнице стоимости фарша и свиной мякоти, так как самого фарша уходит совсем немного. |
|
Прежде всего необходимо посолить, поперчить, приправить фарш и вбить в него яйцо. На 300 г фарша требуется одно перепелиное яйцо, а вот уже на массу свыше 500 г - берите куриное. Все тщательно перемешиваем. |
|
В миске взбиваем сначала три яйца с приправой без соли. |
|
Вафельные коржи маленького размера продаются в любом супермаркете или магазине и стоят недорого. На один такой корж выкладываем немного фарша и пальцами распределяем по поверхности. Много накладывать не стоит, так как сверху на фарш необходимо выложить еще один корж и немного придавить. Если фарша будет много - он вылезет со всех боков, поэтому просто слегка распределите его. |
|
Лучше всего сразу сделать много таких заготовок, потому что обжариваются "ленивые" отбивные буквально в течении минуты и вы потом не будете успевать их соединять. |
|
Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Отбивнушки макаем во взбитые яйца с обеих сторон и выкладываем в горячее масло. |
|
С каждой стороны жарим около 1 минуты. |
|
Вынимаем и выкладываем следующую порцию. На весь процесс жарки уходит не более 10 минут! |
|
Выложенные на тарелку отбивнушки немного "сдуются" и выпустят воздух, но от этого их вкус не ухудшится, а даже наоборот - холодные отбивные не менее хороши и вкусны! Подавайте такую сочную мясную закуску с любым гарниром, но лучше всего она выиграет в дуэте с картофельным пюре. Приятного! |