Ленивые отбивные из куриного фарша

Ленивые отбивные из куриного фарша

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 16:41
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Русская
Описание:

Современный ритм жизни вносит свои коррективы в нашу жизнь. Иногда нету возможности провести пол дня на кухне, но хочется побаловать свою семью быстрым и вкусным блюдом. Тогда на выручку приходит этот замечательный рецепт. Ленивые отбивные подходят, как для обычного приема пищи, так и для праздничного стола. Получаются сытными и вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Ленивые отбивные из куриного фарша"
  • Вафли - 20 шт (маленькие коржи)
  • Масло растительное - 10 г (для обжарки)
  • Орегано - 1/2 ч. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л. (молотый)
  • Фарш куриный - 200 г
  • Яйцо куриное - 1-2 шт
Описание приготовления

1. Подготовим ингредиенты для ленивых отбивных из куриного фарша. Фарш у меня покупной, но домашний будет еще лучше, если имеется. Вафельные коржи продаются в продуктовых магазинах и супермаркетах.

2. Фарш посыпать солью, перчиком и орегано. Перемешать. Специи, можно, использовать по своему вкусу, изменяя или дополняя предложенный в рецепте перечень специй.

3. Вафельную основу для отбивных выложить на рабочую поверхность. На каждый вафельный корж положить по чайной ложке фарша.

4. Разровнять фарш по поверхности вафельного коржа. Накрыть еще одним коржом.

5. В удобной емкости взбить яичко с солью и перчиком. Обмакнуть каждую отбивную в яичную смесь. Выложить на разогретую сковороду, предварительно, налив растительное масло.

6. Обжарить на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон.

7. Готовые ленивые отбивные вынимать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

8. Из данного количества ингредиентов получается 10 вкуснейших ленивых отбивных. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!