Котлеты с морковью и сыром, запеченные в мультиварке

Котлеты с морковью и сыром, запеченные в мультиварке

671
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:29
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:8-10
Описание:

Котлеты из мясного фарша с добавлением натертых моркови и сыра получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Котлеты запекаются в мультиварке без растительного масла, поэтому получаются очень легкими и полезными для желудка.

Ингредиенты для "Котлеты с морковью и сыром, запеченные в мультиварке"
  • Лук белый - 1 шт (маленькая)
  • Морковь - 1 шт (маленькая)
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Сыр твердый - 50 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Мясной фарш выбрать готовый по своему усмотрению или приготовить самостоятельно. Овощи очистить и вымыть.

2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук и чеснок натереть на самой мелкой кулинарной терке. Перемешать.

3. Картофель и морковь натереть на кулинарной терке с маленькими отверстиями.

4. Добавить к фаршу морковь и картофель. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.

5. Все хорошо перемешать.

6. Сформировать из полученной массы небольшие котлетки и выложить их в чашу мультиварки.

7. Включить программу "Выпечка" на 25 минут. За время приготовления котлеты нужно перевернуть для равномерного запекания.

8. Котлеты с морковью и сыром готовы. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!